问题库

玖融网的付息方式?

迷途中的君子
2021/5/5 3:21:38

玖融网的付息方式怎么弄?

最佳答案:

A、先息后本:按月先还利息,到约定的日期一次还清本金;目前车商贷(天标)或1-3月标都是此类还款方式;部分6-12月标的有此类还款方式。懒人计划:计息方式是先息后本,回款方式是按照标的的实际情况来。

B、等额本息:等额本息还款法是一种被广泛采用的还款方式,在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息)。借款人每月还款额中的本金比重足月递增、利息比重逐月递减。目前包含6月及以上时间标的主要为此类还款方式。

坏男人日誌

2021/5/6 15:41:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 清藤幽凝

    2021/5/11 14:58:04

    我在工商银行办理的房贷审批通过了在放款前我查询到了两次网贷没还清影响放款有影响。

  • 福哥说财经

    2021/5/14 20:02:13

    朋友们好,明确的回答:按月付息的大额存单,值得投资。大额存单,虽然门槛略高,例如20万起。但利率优惠幅度较大,流动性更高。按月付息型的大额存单,在这基础上更增加了,收益给付,安排的灵活性,因此,在其他条件相近的情形下,非常值得投资。

    首先,按月付息型的大额存单,更有利于资金的安排和提升效率。

    1,利息按月给付,更便于,收益的灵活使用和安排。例如一些工薪族或者,离退休的朋友,购买按月付息型的大额存单,每月都能收到稳定的利息,手头就有了,零花钱活钱,便于日常生活开支安排。

    2,有利于提升理财的规划和综合收益。将每月收到的利息,二次投资,理财存款,都会提升,整体理财计划的收益率,资金利用效率。
    如上图,这是某款,按月付息的大额存单
    。存20万,月可以领到625元的利息,回头钱见的早,而且稳定,还避免了一旦提前赎回,面临的有可能利率风险。非常方便,计划的安排,或灵活使用,无形中提升了资金的利用效率,如果再次投资,还有可能获得更高的综合收益。

    其次,按月付息的大额存单,有利于避免,提前赎回,按挂牌利率或活期计息的风险。

    大额存单,甚至有较高的流动性,可以提前赎回。但有不同的计息方式,例如按当时的挂牌利率,靠档或者活期等等。而按月付息,每月利息领到手,大大避免了此类的风险,利息与整体资金的,利率稳定性更高。

    再次,按月付息大额存单,安全性,依然有很高的保障。

    按月付息大额存单,是正规存款储蓄产品。因此,保本保息,刚性兑付,同时享受,存款保险制度的保护,安全无忧。

    最后,来做一个总结:

    按月付息大额存单,是正规存款储蓄,购买放心安心,而且,利息给付更灵活,更便于,有计划的安排和使用利息,提升整个资金的效率。

    按月付息大额存单,非常适合,开支,相对固定,或有计划的人士,场景。例如,中老年人购买,可以每月收到稳定的利息,用于安排生活。家有学生的父母,投资月付息大额存单,用来安排学生,固定的学费生活费。

    又比如,利用月付息大额存单的利息,进行基金定投,交水电气费等等,值得投资

    理财迦,您投资理财的康庄大道上,信得过的专业朋友。欢迎关注,点赞,转发。

  • 嘉义爸爸日记

    2021/5/17 2:35:45

    感谢邀请。按月付息的大额存单,值得投资吗?

    答案是肯定的,绝对值得投资。依作者观点来看,按月付息的大额存单要比到期付息的大额存单更吸引储户,其性价比也要更高!

    第一,按月付息的大额存单利率一样高

    同一家银行、同样期限的大额存单,按月付息和到期付息的执行利率是一致的。

    如上图所示,这是某农商行发行的大额存单利率表。大家可以看到,按期限进行划分的话,可以分为3个月、6个月、1年、2年、3年以及5年;按起存金额进行划分的话,可以分为20万元和50万元;按付息频率进行划分的话,可以分为到期付息以及按月付息。

    例如起存金额50万元、期限为3年的大额存单,有到期付息和按月付息两种方式,执行利率均为4.2625%,是在央行基准利率基础之上上浮了55%。

    第二,按月付息的大额存单性价比更高

    既然按月付息和到期付息的大额存单利率是一样的,那么按月付息的大额存单性价比肯定要更高一些。

    例如3年期的大额存单,若选择到期付息方式,储户只能等到3年以后才能一次性拿到本金与利息,平时要想花钱只能动用其他账户里的资金,非常的不方便;若储户选择按月付息的大额存单,每个月的利息正好可以拿来贴补家用,两全其美!

    第三,按月付息方式的缺点

    当然,按月付息的大额存单相比到期付息的大额存单来说,存在一个小小的缺陷。如上图所示,按月付息的大额存单虽然支持提前取现,但不支持部分提前支取,储户若想使用其中部分资金的话,只能选择全部提前支取;而到期付息的大额存单,支持一次部分提前支取,但剩余的金额必须超过该笔大额存单的起存金额!

    例如,储户存了50万元的大额存单,付息方式为到期付息,起存金额为30万元,若想支取其中20万元移作他用的话,是可以提前部分支取的,但超过了20万元就只能全部提前支取了;若该大额存单是按月付息的,我们没法提前支取其中的20万元,只能将全部的50万元一次性提前支取。

    综上所述,按月付息和到期付息是大额存单的两种付息方式,综合考量的话按月付息方式更适合存期为3年或者5年的大额存单。但同时,按月付息的大额存单存在一个小小的缺点,那就是不支持部分提前支取,希望储户在办理前一定要根据自身实际情况仔细考虑,选择最合适的那款大额存单产品!

相关问题