问题库

爱贷网充值跟以前爱贷网理财有差异吗?

悦游四方
2021/5/5 2:52:21

爱贷网充值跟以前爱贷网理财有差异吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 无敌凯哥

    2021/5/9 19:24:57

    初学乒乓球的爱好者面对体育商店里琳琅满目、价格相差悬殊的各种品牌款式的乒乓球拍往往无从下手,不知道该选择那一款球拍。在初学者的心中往往有个疑虑:百元左右的球拍与1000元以上球拍差异有那么大吗,那一款才适合自己?

    先举个例子:跑步人人都会,运动鞋的价格却千差万别。专业百米赛跑的运动员甚至一双鞋都上万元,因为对他们来说百分之0.01的速度提升都可能是冠军与亚军的天壤之别。但作为只是锻炼锻炼身体跑跑步的你几十元一双的跑步鞋就可以胜任了。

    乒乓球拍在性能、材质和科技含量上说道很多,纯木底板、碳素底板、复合纤维底板种类繁多,加上品牌宣传等成本,价格自然而然地就分出档次,从几十元到几千元不等。一般来说,价格越高的乒乓球拍科技含量越高,相对就越好使。但乒乓球项目不同于一般只追求更高、更快、更强的田径类体育项目,它要求精准的控制力和人拍合一的体会。换句话说,就算给初学者一块马龙用的专业球拍,也可能不如用百十元钱的纯木球拍打得好,因为初学者控制不住。

    那么什么样的球拍适合初学者呢?初学者应该遵循只选对的,不选贵的原则,一般来说二、三百元以内的球拍就足够初学者使用了。

    首先,初学者千万不要买成品拍,切记切记!成品拍是指乒乓球底板上已经粘好胶皮的球拍,有红双喜、双鱼等等品牌,其共同特点是不好使。经常打乒乓球的爱好者没有一个会使用此类成品拍的。初学者正确的做法是在专业乒乓球商店买一个七层纯木底板或五层纯木底板,选择两块反胶套胶,然后让店员帮粘贴在一起。这种服务是免费的,只要是出售乒乓球器材的商店都有这项服务。纯木底板便宜的可以选国产红双喜、银河等品牌,也就一、二百元的底板就足够了。反胶套胶可以选国产729、红双喜等品牌,一块套胶三十左右就很好了。这样一块底板加两块反胶套胶也就二百元钱左右,能够满足初学者的任何需要。当然你要是钱多得没地方花,也可以选择日本的蝴蝶品牌、瑞典的斯蒂卡品牌。小编感觉对初学者来说球拍性能提升有限,但价格就要高出很多,不太值得。

    其次,初学者要重视基本功。一个好的球拍能够充分发挥乒乓球爱好者的技术特点。这有个前提是你必须有乒乓球技术,这就需要找专业教练从正反手基本功练起。不然就算给你世界上最好最贵的球拍,你也打不过用一般球拍的乒乓好手。比如国乒队员马龙就算拿签字用的小球拍,一般乒乓球爱好者都无法赢他。

    最后,初学者在水平提高到一定程度时可以考虑换底板。一般来说是在基本功扎实的基础上能够打透底板,并且能够充分控制住球,但自我感觉出球速度不够快,杀伤力不够。这时候可以考虑换碳素底板、复合纤维底板这些更有科技含量,出球速度更快的底板。同时根据这个底板换相对适合的套胶,就能使你的乒乓球技术得到充分的发挥。

  • 穷游侠客

    2021/5/14 0:03:28

    《芈月传》中有一段情节,秦王嬴驷教芈月夫人学写六国的“马”字。聪慧的芈月竟然一眼就发现韩、赵、魏三国的“马”字字形颇有相似。

    历史上,在秦始皇统一六国前,春秋战国时期各国的文字确实存在较大差异,有些字形也已变的面目全非。

    其实,在此之前,商代使用的是甲骨文,西周分封的各诸侯国继续统一使用“甲骨文”,后称为“大篆”体,又称“金文”或“钟鼎文”。但是,随着东周统治力量的减弱,到了春秋五霸(齐桓公、宋襄公、晋文公、秦穆公和楚庄王或齐桓公、晋文公、楚庄王、吴王阖闾、越王勾践)时期,西周的“大篆”体在各国开始产生异变。主要是文字的使用者根据个人的应用方便喜欢,认为一些原“金”体字不好书写,随自行改变。后来,到了战国七雄(齐、楚、燕、韩、赵、魏、秦七雄)时代,数百年发展下来,各国文字更是发生了极大的变化。

    在后世考古界同样发现,春秋之前出土的各个诸侯国的器具上的文字几乎一样,使用的文字都是国家法定统一的西周“大篆”。但是,到了春秋战国时期,各诸侯国的文字已是各不相同。

    当时,虽然各国文字变化较大,但是并不影响各国之间人与人的交流。因为,各国还一直延用周代时的官话,史称“雅言”,也是中国最早的“普通话”。对此,《左传》、《孔子诗论》、《墨子》、《荀子·荣辱篇》、《儒效篇》等史料上皆有记载。

    如:《论语·述而第七》中说:“子所雅言,《诗》《书》、执礼,皆雅言也。”

    期间,孔子在鲁国讲学之时,他的三千弟子来自各国各地,而孔子则是使用“雅言”来进行讲学。

    秦王政二十六年(公元前221年),秦始皇灭亡六国后,实现华夏大一统,自然也能看到“言语异声,文字异形”背后的政令推行困难、难以体现国家一统本质等问题。因此,朝廷出台了“书同文”的统一文字政策。

    据汉代著名文字学家许慎《说文解字·序》中解读,秦始皇是用的秦国小篆(象形体古文字)作为统一天下文字的标准,但也有少数人认为是隶书。

    《汉书·艺文志》记载:秦始皇令丞相李斯作《仓颉篇》七章,令中车府令赵高作《爰历篇》六章,又令太史令胡毋敬作《博学篇》七章。而李斯、赵高、胡毋敬三人均用小篆字来进行这三部书的写作。不过,对于这些书籍历史虽有记载,但原书却已失传。

    同时,秦始皇五次巡游全国期间,在泰山、峄山、芝罘、琅琊台、会稽等地,皆留有刻石文字,而这些刻石文字也均为小篆。

    因此,足以证明当时秦始皇推行的统一文字应该就是“小篆”。而到了西汉中期,全新的字体形式“隶书”才全面取代“小篆”。

    图片来源网络

相关问题