问题库

广发信用卡二十二号还款日,二十号还进去,二十一号可以刷吗刷了算还款了吗

乌拉乌拉为
2021/5/3 3:40:41
广发信用卡二十二号还款日,二十号还进去,二十一号可以刷吗刷了算还款了吗
最佳答案:

算还款了。

二十一日只要有额度就可以刷,并且算下一期账单应还款消费。

没有来生

2021/5/11 3:05:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 禹望亭战己

    2021/5/4 12:07:42

    你以为唐僧开着宝马跑高速公路啊?!取经路上,大部分时间用在找路,和天斗争,和地斗,和“妖怪”斗,和“美女”斗,九九八十一难,每走一步都是坑。

    路难走

    不少人觉得唐僧每天坐宝马,还有三个徒弟当保镖,走得很逍遥自在,其实是被文学作品和影视剧误导,在那个年代,出了大唐地域,就到了蛮夷之地,很多地方经济、交通不发达,没有地图,连路都没有。唐僧虽然有一匹白马,但古代马主要是用来驮运东西的,人要靠两条腿走,唐僧绝对不会像电视剧里穿着宽大的袈裟、拿着笨重的禅杖跋山涉水,应该是穿普通的僧衣,柱着木棍艰辛跋涉,14年或风吹日晒,或冰霜雪雨,真是一件不可想像的事情,速度不可能很快。

    很多地方根本无路可走,比如到了七绝山,被一条奇葩的路挡住了——稀柿衕,这里满山都是柿子树,烂柿子落在路上,竟然把八百里的一条窄路都填满了。想像一下,又窄又深的山沟里全是黄糊糊,味道和形状和大粪池子没两样。遇到这样的路,唐僧就是骑着白龙马,不被闷死,也会被薰死在稀臭的柿子浆中。于是取经团队恶搞了一下平时好吃懒做的猪八戒,让他变回原形,用猪鼻子拱开臭山路。把这八百里的路拱开可不是小工程,至少得要耽误一周时间吧。真实的取经路上类似这样的事肯定也少不了,遇到偏僻的地方,找路,开道,爬山,淌河,速度根本快不了。

    天恶劣

    驴友都知道,天气是旅行最大的天敌,天气冷热,都会消耗大量的体能,如果遇到大雨大雪,山路根本无法行走。《西游记》中过火焰山,吴承恩让猴子费尽周折从铁扇公主手中借来了扇子,煽灭了火焰山,师徒顺利地通过了这一地区。这个故事讲得曲折,但结果太完美了,比实际通过这个地区容易多了。徒步过沙漠是非常凶险的事,火焰山属于大陆性干旱荒漠气候,童山秃岭,寸草不生,在盛夏红日当空,赤褐色的山体在烈日照射下,砂岩灼灼闪光,炽热的气流翻滚上升,就像烈焰熊熊,没有坚强的毅力加充分的准备工作是无法通过的,在荒漠中行走,稍有疏忽就会带来灭顶之灾,死亡率极高,在旅行条件很差的唐代,唐僧一行能顺利通过已经庆幸了,根本不敢考虑什么速度问题。

    和“妖怪”斗

    《西游记》中妖魔鬼怪都有世间邪恶的化身,唐僧取经要经过无数的荒山野岭,在物质贫乏的年代,邪恶的人会觊觎大国家来人的行李钱财,恶从胆边生,化身恶魔妖怪羁绊他们的行程。比如金池长老,他是一个的贪婪的化身,收藏了很多袈裟,但还是惦记别人的好东西,只想把世间所有宝贝据为己有,结果害人害己。他外表是佛,内心是魔。在取经路人会见到形形色色的人,会有很多麻烦事需要解决,耽误行程。

    和美女斗

    唐僧虽然是个和尚,但毕竟是大国家的都城人,云游四方,见多识广,年轻帅气。

    唐僧也是肉身,他对美女也会动之以情,白骨精化作美貌的村妇出现时,唐僧以貌取人,坚持她不是妖精。说明他当时心中还留有俗念,需要更多的磨练才可成佛。

    取经路上,风气开放、性格直爽的外国美女很少见如此帅气的和尚,难免色心萌动,纠缠不休,唐僧无法顺利上路。在女儿国,女国王倾慕唐僧一表人才,柔美的烛影下,情真意切地问圣僧,女儿美不美,愿意以身相许,托付王权富贵,一起共度余生。以美貌诱惑,以国相托,也就是唐玄奘了,如果换作其他男人,早就缴械投降。但唐僧为了完成取经大业,毅然谢绝了女儿国王的一片真心。男女之情最难化解,没有十天半月哪能揪扯得清。

    西天路上困难重重,十四年在路上,磨练意志,克服困难,战胜自我,摆脱诱惑,几人能做到?因此能成佛的只有玄奘。

相关问题