问题库

为什么用显微镜能看到微小的东西?

赚钱与人性
2021/5/4 13:04:59
为什么用显微镜能看到微小的东西?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 秋叶飘雪

    2021/5/10 4:16:33

    能。

    太阳光传到地球需要八分钟,所以我们看到的太阳是八分钟前的太阳。那几亿光年外看到的地球也是几亿光年前的地球,所以假如科技足够发达以后发现了几万光年远的落后文明不要轻易过去,可能被团灭。

    回到正题,如果我们想到几亿光年外的地方看地球的过去,需要有足够的空间穿梭技术,必须要比光速快很多,否则看到的比同步时间早不了多少。只能看到比现在早移动速度×移动时间÷光速的时间,如果移动速度小于光速,那么永远看不到出发前的景象。

    第二要有足够的观测技术,因为离得越远,光越分散,信息越分散,观察越难,没有足够技术去观测和测量,只会啥也看不到,就像我们现在对宇宙的探索边界一样,再远已经超出观测能力,只能靠猜想。

    所以如果技术足够发达是可以看到过去,但是仅仅是看到,肯定是回不到过去,时间是不可逆的。

  • 放开那只若心

    2021/5/17 21:02:18

    2345贷款王收账是电话催收,上门催收,2345贷款王还款方式: 1、在线还款 用户可于一个月还款期限内任意时间在APP内选择“还款”,按照实际借款天数,计算本金与利息费用,随时随地主动还款。 2、还款时间 对应日还款,须在还款日当天全额结清,并支持提前还款(无费用),但必需一次性结清。 2345贷款王贷款利息: 按日计息,每日收取贷款金额的0.1%;按照动用金额以内口方式一次收取5%的现金动用手续费。如申请金额为1000元,即实际放款金额为950元。

相关问题