问题库

男朋友妈妈给他学车的钱,被他拿来给我过生日请同学吃饭了,现在他妈妈要我还钱,我该怎么办?

哈尔滨盲流子
2021/5/3 16:42:52
男朋友妈妈给他学车的钱,被他拿来给我过生日请同学吃饭了,现在他妈妈要我还钱,我该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 答奕琛操赋

    2021/5/4 20:46:52

    姑娘你是对的,炒股一开始必然是亏钱的,切莫把全部收入投入股市,投入股市的钱必须是不急用的可以安稳睡觉的。

  • 周名湖

    2021/5/7 20:41:06

    一、炒股不是洪水猛兽,也是职业的一种。也许成功的很少,但不可否认现在有不少人的确是以此为生,而且还过得不错。你凭什么就觉得你男朋友就不是少数人中的一个呢?

    二、你男朋友五年才存了10万,可以推断他目前的收入处在一个比较低的水平。如果他在目前的工作中找不到价值找不到成就感,把积蓄拿出来做新的尝试有什么不可以?

    三、只要不加杠杆,控制自己不要借钱炒股、融资炒股,风险其实还是可控的,大不了就是从头再来。何况股票又不会无缘无故退市,手里总还能留一点。

    四、他还只是你的男朋友,建议不要轻易去干涉他在大方向上的人生选择。不然以后他会怪你,是你阻挡了他的发财之路。这个包袱你可能会背一辈子,不值得。

  • 戈哥戈

    2021/5/9 17:39:56

    高利贷顾名思义就是利息特别高的贷款,但是贷款都是会产生利息的,但是往往很多人都不知道。那么,利息多少算高利贷,利息多少不受法律保护呢?下面就来了解下吧。

    借款利息多少算高利贷?

    利息多少算高利贷呢?根据相关法规规定:民间个人借贷利率由借贷双方协商确定,但双方协商的利率不得超过中国人民银行公布的金融机构同期、同档次贷款利率(不含浮动)的4倍。超过上述标准的,应界定为高利借贷行为。

    高利贷利息怎么算

    高利贷的贷款利率差被划分为24%与36%的“两线三区”,具体情况如下:贷款年利率在24%(含)以下的,属于合法借贷,受法律的保护。

    贷款年利率在24%至36%部分,属于自然债务区,只要借贷双方协商好,可以进行收取,贷款人收了这部分利息,借款人无权要求返还,若借款人不愿意给,则贷款人无法强行收取。

    超过36%的部分不受法律保护,已属于高利贷范畴。若借款人已经支付,借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    从上可见,高利贷的标准不再以是否超过年利率24%为标准,而以是否超过36%为标准,也就是说年利率超过36%的都属于高利贷。

    贷款利息多少不受法律保护?

    根据《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第六条规定,民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同期贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。

    比如说,借贷发生时,银行同类借款年利率是6%,那么借款的最高年利率为24%,也就是说,超过24%的年利率,不受法律保护。

    资料来源于http://m.uczzd.cn/webview/news?app=smds-iflow&aid=16547794450562351904&cid=0&zzd_from=smsc-high&uc_param_str=dndsfrvesvntnwpfgicp&recoid=&rd_type=reco&sp_gz=0&recoid=7b0e04e08565f97af464d8d7e8a9555f&recoid=7b0e04e08565f97af464d8d7e8a9555f&from_sm=ucframe&pagetype=share

  • 星空娱乐资讯

    2021/5/13 11:09:39

    我觉得男人给女朋友下跪,应该是单膝求婚的时候,而不是在双膝下跪承认错误。

    从母亲的角度来说:我儿子犯什么错了要给你跪下呢?

    我跟儿子他爹再怎么闹腾都没给我跪过,凭什么我儿子就要给你跪

    从男人的角度讲,一个大男人怎么能随随便便就跪呢,都说男儿膝下有黄金,这是男人的尊严啊,觉对不能跪,要跪那咱就单膝求婚,这没什么毛病。男人要有骨气,否则一辈子也不得安宁。

    咱们在从女方角度考虑,你作为一个女人,你愿意你的男朋友或者丈夫随随便便就跪下嘛,这样的男人你还会去爱他吗?

    下跪是服软,认输的表现,为了让你高兴,连自己的自尊都抛于脑后,这样的男人不知道解决问题比下跪更重要,而一个丢失自尊的男人,别人更多的是瞧不起。这样的男人你会要吗?

    给长辈,父母下跪很正常。

    但是给一个同辈女性下跪就不行了,尊严很重要,就算对方是你的妻子,除非是犯了什么大错,否则不能下跪。

    如果是认错的话,这种机会往往只有一次,多了就失去意议了,反而是懦弱的象征。

    你想想,一个妈妈看到自己的儿子下跪在媳妇面前,她有多气愤,这样的儿媳妇以后会怎么对待自己这个婆婆呢,想想都后怕,这样的媳妇绝对不能进门。

    负荆请罪,为时不晚

    婆媳关系本来就是一个非常令人头疼的事,多少人为这个搞的不得安宁,为什么非要雪上加霜呢?

    所以目前的情况如果还想处下去,还是负荆请罪,跟男朋友妈妈说明情况,如果对方明事理我觉得肯定会原谅你,不过这样的情况以后千万不要再出现,至少不要出现再男朋友妈妈的眼里,不然估计就没戏了

    大家觉得这事该怎么办呢?

相关问题