问题库

还完助学贷款后 合同怎么处理 有没有什么还款凭证啊

天涯海交我
2021/5/3 14:05:56
还完助学贷款后 合同怎么处理 有没有什么还款凭证啊

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 凉企的泷

    2021/5/9 16:13:50

    有限制,贷款公司只可以在县域内设立分公司。不可以全国经营。

    根据《贷款公司管理暂行规定》第十四条:贷款公司可根据业务发展需要,在县域内设立分公司。分公司的设立需经筹建和开业两个阶段;

    贷款公司分公司的筹建方案,应事先报监管办事处备案。未设监管办事处的,向银监分局或所在城市银监局备案。贷款公司在分公司筹建方案备案后即可开展筹建工作;

    分公司的开业申请,由银监分局或所在城市银监局受理、审查并决定,银监分局或所在城市银监局自受理之日起2个月内作出核准或不予核准的决定。

    根据《贷款公司管理暂行规定》第十五条:经核准开业的贷款公司及其分公司,由决定机关颁发金融许可证,并凭金融许可证向工商行政管理部门办理登记,领取营业执照。

    扩展资料:

    1、根据《贷款公司管理暂行规定》第二十条:经银监分局或所在城市银监局批准,贷款公司可经营下列业务:

    (一)办理各项贷款;

    (二)办理票据贴现;

    (三)办理资产转让;

    (四)办理贷款项下的结算;

    (五)经中国银行业监督管理委员会批准的其他资产业务。 贷款公司不得吸收公众存款。

    2、贷款公司发放贷款应当坚持小额、分散的原则,提高贷款覆盖面,防止贷款过度集中。贷款公司对同一借款人的贷款余额不得超过资本净额的10%;对单一集团企业客户的授信余额不得超过资本净额的15%。

    参考资料来源:百度百科-贷款公司管理暂行规定

  • 世上只洧

    2021/5/10 16:50:17

    没有戏了 换其它银行吧 工行办理可以咨询

相关问题