问题库

台南邱家小卷米粉怎么样?

不够浪漫
2021/5/4 22:27:40
台南邱家小卷米粉怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 伽伽菲菲

    2021/5/13 7:17:00

    一、桂林米粉通常我们吃的有卤粉,跟汤粉一说,1.首先卤粉,最关键的就是卤水的制作:

    用豆豉、八角、桂 皮、甘草、草果、小茴香等香料坐锅,放入猪肉、猪骨、牛肉、下水等,同时加入三花酒、罗汉果等多种配料,先用武火,后用文火精心熬制 。用剩下的卤水可以密封放冰箱保存,现在网上也有很多做好的卤水卖。

    2、其次是米粉,好吃的桂林米粉是Q弹,粘滑不易断的,烧一锅开水,把干粉下进去,等待自然泡发,用手能轻易掐断就算泡好了。将米粉过冷水淘洗后备用。吃不完的粉放水里泡着,不用全捞出控干。

    3、再说卤肉,可以是牛肉、猪肉、锅烧、肥肠。

    4、酸菜可以是酸萝卜、酸笋、酸豆角。

    5、配菜可以是香菜,葱,花生米,炸黄豆等。

    二、再就是汤粉了,汤粉比较快手,我们自家家常的汤粉料就比较随意。有辣椒炒肉粉,三鲜粉,牛肉粉,酸辣粉,鱼粉,肥肠粉等。汤底一般用大骨熬成,自己吃没那么讲究就是煮一锅汤,可以是排骨汤,猪脚黄豆汤等各种。也可以不用汤底用白水煮,做盖浇。










相关问题