问题库

房屋贷款办理下来后可以更名嘛

樱花熊猫
2021/5/3 9:22:10
房屋贷款办理下来后可以更名嘛
最佳答案:

一,防止倒卖房产,恶意侵占名额,打击投资投机客;

我们在认筹或者认购时,认购单上都会有一行字特别注明此房不退,不换,不更名,严谨一点的开发商还会要求你在这上面按手印,签署刷卡前必看,开发商解释此举就是跟打击黄牛倒票党一样,避免炒房团、投资客恶意占用房源,然后加价更名转让给其他购房者,尤其是好地段的热销楼盘,好楼层,好户型,同时也是增加炒房客的交易成本,我们都知道交易过户的话是需要过户、费税费等高额费用,而假如能直接合同更名,将会省下一大笔费用,此举也是为了维护房产市场。

二、流程比较繁琐

我们在购房时,都会有一本购房合同,这本合同区别于你购买其他物品,它是需要在房管局进行网签备案,一旦备案成功假如需要修改的话也是十分麻烦,需要开发商去房管局申请撤销备案,说明原因,然后在重新网签备案,其次就是开发商内部流程也比较繁琐,我们知道,开发商都有很多部门组成,尤其是大型的品牌开发商,结构组织比较完善,而且权限严格,需要层层审批,由售楼部提交公司,在提交分公司,然后省内的分部,在就是总部,从案场经理到部门负责人在到公司营销总监项目总等各个领导,中间有一个不同意,那么就会申请失败,所以开发商都不愿意走更名流程,流程繁琐,审批时间长,等一个流程下来2.3个月,还不确定结果,开发商宁愿这套房子卖给别人。

三、影响个人及团队考核指标

在房地产公司中,经常用KPI考核各人员的绩效,这个直接影响个人工资的待遇,奖金的发放及团队福利,以及晋升机会,所以都比较重视,那么地产圈内人士指出,对于更名换房的,在领导手上每年也就几个名额可以用,超出的部分就要影响KPI指数,说明工作不细心,对客户把握不够,不专业,所以开发商领导都不愿意拿自己的“前途”来开口子,自然不同意更名。

四、开发商没有义务保证放款,帮忙是人情不是必须

对于由于自身原因导致贷不了款的,因为贷款的不是开发商,他只关心房款什么时候能到账,而房贷是你跟银行的业务来往,开发商可以提供协助,但没有义务跟权力去确保你的房贷审批通过,换句话说,你自己原因导致的贷不了款,是你本人造成的,跟开发商没有关系,虽然你是找他买的房,开发商也就是出于人道主义适当帮助,但想损害他的利益来帮你解决问题,肯定不现实,所以开发商也不愿意更名,反正不是他的问题,即使你怎么闹都没有用。

早赵子夜

2021/5/12 22:16:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 程佳垚

    2021/5/14 3:39:11

    如果不是工作必须用车,那么不值得。车辆贬值很快,一旦还不出,车辆就会被扣。

  • 完美的小生活

    2021/5/17 14:05:35

    如果你在贷款平台的贷款显示已经完成了,那么当然需要还钱了,你需要按照贷款合同按时还款,不要出现贷款逾期的情况。

相关问题