问题库

我用的是广发卡,账单还没出,提前还款有问题吗?

撩车方向盘
2021/5/3 5:57:44
我之前申办了账单分期,但是现在账单还没出我就想提前还清了,我这样提前还款有问题吗?
最佳答案:

如果你同时有已出账单和未出账单,你的还款是先冲抵已出账单的,剩下的部分才是偿还未出账单。

但是,需要注意的是如果持卡人的还款金额超过账单金额,那么多还的钱就会成为“溢缴款”。一般来说,除了个别银行之外,信用卡溢缴款取出来是有手续费的,即信用卡溢缴款领回手续费。而且,刷卡消费会默认先花溢缴款,如果在最后还款日还未还完当期账单,会产生滞纳金,还有可能影响持卡人的征信记录。

目前,持卡人在账单日之前是可以进行提前还款的,而且不需要任何的手续费。无论是全款还是部分款项,持卡人信用卡的信用额度都会恢复,但是恢复的是缴纳的还款金额。

另外,一般持卡人选择的分期还款的方式也是可以进行提前还款的。如果持卡人只是想要一次性缩短还款期限,那么可提前结束分期付款,但是需要在下个还款日前一次性归还剩余的所有本金及所有分期手续费。

不过,要注意的是,如果你在账单日还清了所有的还款,账单日仍然会把你当期所有的账单体现出来。

最后还是建议不要提前还未出账单。信用卡有免息期,免息期内的透支金额是没有利息的,可以让你无偿使用一段时间。

可来爱

2021/5/14 9:55:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 红灯帐底

    2021/5/4 20:22:33

    10年后还本无论那年利息都是6%,如利滚利是违法的

  • 娜娜那些花儿

    2021/5/12 2:18:17

    应该没办法做贷款!

    要贷款,找平安银行……

相关问题