问题库

建行信用卡贷款五千三年换清利息多少

雷姐英英
2021/5/3 13:24:16
建行信用卡贷款五千三年换清利息多少
最佳答案:

信用卡是方便日常消费而不是贷款用的,不过根据你的情况,你可以考虑下现金分期,这个是信用卡可以操作的。现金分期申请的话是即时会有审核结果的。你申请成功以后,这部分的金额会一下子转到你的储蓄卡里去,到时候你就可以取出来使用。至于信用卡,每个月的分期本金和手续费都会入账,你到时根据账单进行还款就行了。至于现金分期的详细情况,你可以登陆建行信用卡网站,点击现金分期详细了解一下,在六月底前申请现金分期还有手续费优惠呢。其实分期主要收取的是手续费而不是利息。我现在就按照5000然后24个月给你计算(现金分期最长只有24期,没有36期哦)。

每个月的分期本金是5000/24=208.33,每期的手续费是5000*0.53%=26.5,24期的总手续费是26.5*24=636,以后每期入账的分期金额就是208.33+26.5=234.83。

分期每个月同样是会在你的账单日结出,最后还款日前进行还款就可以了。如果按时全额还款分期和消费一样享受免息期;如果没有全额还款,分期和消费一样要从入账日起按天万分之五全额计收利息。通俗的说,按时还款分期只有手续费没有利息哦。要申请就趁六月底前有打折去办哦。

大雷教育杂谈

2021/5/16 18:36:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 钦越倾城

    2021/5/9 1:58:24

      逾期借款利息计算的截止时间因无法律规定,在学界存有很大争议,也是司法裁判中较为棘手的难题。现将不同观点,概述如下:   第一种观点认为,逾期借款利息应计算至借款偿付完毕之日止。此观点在实务中占主导地位,支持者众多,并被大多数法官在判决时所采用。 其理由是:《民事诉讼法》第232条虽然规定了被执行人未按判决指定的期间履行给付金钱义务的,应当加倍支付迟延履行期间的债务利息。但借款人未按判决指定的期间履行给付金钱义务的行为又是违约行为的继续。既有法定又有约定,依约定优于法定之法理,贷款人有权要求借款人支付至借款偿付完毕之日的利息,同时也可选择加倍支付迟延履行期间的债务利息。   第二种观点认为,逾期借款利息应计算至判决确定的履行期(又叫宽限期)满之日止。持此种观点者亦不在少数。其理由是:司法裁判的主要目的是定纷止争,法院对当事人争议的事实进行确认后,判明是非曲直,确定一个履行期限,要求借款人必须按此期限履行义务,这是法律的强制力所在。 借款人若不按此期限履行义务,则应承担公法的责任,如民诉法上的加倍支付迟延履行期间的债务利息,刑法上的拒不履行判决、裁定罪等。   第三种观点认为,逾期借款利息应计算至判决发生法律效力之日止。 持此观点的人数不多,其理由与第二种观点的理由基本相同。不同之处在于:《民法通则》第 108条规定了“债务应当清偿”的原则,该原则中当然含有全面、及时清偿之义。只有在债务人暂时无力偿还债务的情况下,才可以由债务人分期偿还。此分期偿还的例外规定即为宽限期,在学理上叫“恩惠条款”。 《合同法》第206条规定,对借款期限没有约定或者约定不明确,借款人可以随时返还,贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。此“合理期限”一般为10日,即使未经催告,从起诉到判决发生法律效力,往往也大于10日。有定期的借款,期限届满,借款人就应当清偿债务,更无宽限期的问题。 给予借款人一定的履行期限或宽限期,主要是对暂无履行债务能力的债务人的“恩惠”。据此,断无给予不依法履行债务的人“恩惠”的必要。实务中一律判决给予借款人一定的宽限期,曲解了立法本意,应属裁判权的滥用。   第四种观点认为,逾期借款利息应计算至贷款人起诉之日止。 持此观点的人数最少,可谓曲高和寡。其理由是:借款人未按约定期限还款或者经催告后仍不还款,贷款人认为其合法权益受到了损害,依法提起诉讼,以保护自己的合法权益。法院只能对已经发生的事实进行认定并予裁决,而不得对未发生的事实进行认定和裁决,即不能对将来发生的事实进行预决。 从贷款人起诉之日至判决发生法律效力之日的期间,是法院审查裁决阶段,根本谈不上借款人违约。判决发生法律效力后,借款人不履行判决确定的义务,则应承担公法上的责任,将受到法律的制裁。

相关问题