问题库

贷款买房,按揭没有办下来,能不能退房?

符少说
2021/5/3 12:43:55
我在两个月以前买了套房子,是首套房按揭,然后交了10万多首付,但是购房合同一直到都没有下来,而且因为一些问题按揭也一直没有办下来,现在我不想买了,那能不能全额退款?我需不需要缴纳违约金?开发商难道不能处理办按揭中的一些事项吗?
最佳答案:

首先 迅速通知银行 说你不贷款了 否则 银行放款下来了 你就费劲了

违约金 是你签购房合同的时候 和开发商约定的事项

我估计 肯定有违约金的

你办按揭 是你找银行借钱

银行愿不愿意借给你 要看你的征信、还款能力等等一系列的条件

开发商 只是中间的担保人

一方面担保自己所售房子具备让你购买和贷款条件

另一方面担保你在已经贷了款 却还没有办下来房产证 这个过程中

如果你不向银行还月供了 开发商要承担还款责任

至于银行借不借给你钱 开发商起不了太大的作用

蜂鸟追剧

2021/5/6 0:28:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 无名氏说游

    2021/5/12 15:38:13

      1。灵活运用容时容差服务的卡友   自容时容差的靴子一落地,卡友们就基本告别了因疏忽大意犯下的错,以个人信用为代价来接受惩罚的窘境了。取而代之的是,各家银行一改冷面形象,用博大的胸怀来包容持卡人的无心之过,让人不禁想为之点赞。所谓的容时容差,实际上是指银行给出了3天以里的宽限期和10元以内的宽限额。 不过,由于每家银行的容忍度各不相同,所以在宽限期的问题上是各执一套观点,有的给出了3天的宽限,而有的却只象征性地给出了1天。所以说,卡友们还需对自家持卡行的脾气秉性摸得一清二楚,才能肆无忌惮地在规则里活动自如。   2。民间金融机构借贷人   与部分民间借贷机构合作,不仅贷前的申请过程省事,而且贷后的诸多事宜省心。 朱且不论免去了递交“专款专用”用途发票的环节,就连有着逾期还款的恶习一般不会在征信报告上暴露。究其原因,由于多数非银行金融机构,尚未与央行征信系统联网,所以只能用罚金来取代不良信用,约束大家养成按时足额还款的好习惯。   3。向汽车金融公司贷款购车的车主   汽车金融公司多半只是自家品牌车辆的“贷言人”,与银行车贷仍是争揽客户的对立关系,自然也谈不上与央行征信系统有业务往来,所以说,选择和汽车金融公司站在一队的车奴,是当之无愧的受益者,可因忘记还款,省去对个人信用的牵绊。 虽然个人信用可以逃过一劫,但滞纳金导致借贷成本扶摇直上的窘境仍旧不可避免,因此,守住良好习惯,就等同于守住了钱袋子。

  • 甘新果园

    2021/5/14 18:04:07

    手机银行上我没看不到它的快乐,它的资金账户我觉得还是可以通过设置来进行选择调试。

相关问题