问题库

老公弟弟欠捷信公司贷款,我们天天被电话骚扰该怎么办

小可爱大喜喜
2021/5/3 10:39:14
老公弟弟欠捷信公司贷款,我们天天被电话骚扰该怎么办
最佳答案:

是报警;

是将骚扰电话拉黑;

笸箩凶篮

2021/5/17 9:41:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 恋火荣耀

    2021/5/8 8:41:14

    父女关系属于社会关系,不属于法律关系,在法律上是不同的自然个体。

    如果他女儿没有作为借贷担保人或未成年,不可以。

    如果是父女共同生活,且有证据表明借贷是用于家庭生活或改上家庭生活的投资了,且女儿属于《民法通则》规定的成年人,找还说的过去。如果有文书证据表明女儿是借贷担保人,可以要求其承担担保责任。

  • 一起学全栈

    2021/5/9 10:36:58

    一、了解法律知识,做好证据收集

    首先大家应该知道,最高人民法院已经表明了“未经批准,擅自从事经常性的贷款业务,属于从事非法金融业务活动,所签订之民间借贷合同因违反强制性规定而无效。”,也就是说714高炮平台是不受法律保护的,而对方主张的的砍头息、高额滞纳金自然也是无效的。大家在接到催收电话时,一定要保留录音、聊天记录等作为证据,这也是今后法院判决的重要依据之一。

    二、友好协商还款,要有自我判断

    很多网贷催收会用“骗贷”和“诈骗”等罪名来吓唬借款人,动不动就威胁要寄来法院的传票与起诉书,其实这些都是无效的,网贷的本质是民间借款,只有行和正规金融机构的贷款才算贷款,贷款不还才会构成刑事案件。既然是民间借款,逾期无力偿还就是民事经济纠纷,大家需要稳定心态,表明自己的还款诚意,积极与网贷平台进行协商还款,毕竟他们的本意也是为了收回成本。

    三、遇到持续骚扰,积极举报投诉

    经协商后,催收人员仍做出了电话、短信骚扰,甚至爆了欠款人的通讯录,严重干扰他人正常生活的话,已经违反了《治安管理处罚法》第42条的规定,这种行为给借款人带来了严重的精神伤害,对方应该付出法律的代价,大家可以选择直接报警处理,要求警方介入,妥善解决此事。

    在现实生活中,很多欠款人因为害怕被爆通讯录、害怕在亲戚朋友面前抬不起头、害怕被人上门催收、害怕被法院起诉等等,选择了一次又一次的妥协,但正因为这一次又一次的妥协,才会让714平台出现野蛮生长的乱象,所以小伙伴们应该勇敢的站起来,勇于和这些不法平台做抗争。

    不过网贷逾期不还的确会造成种种恶劣影响,不仅会面临高额罚息、暴力催收,甚至还会让自己的个人信誉受到影响,大家可在维信仲马数据了解自己当前的信用情况,获取一份专业的网贷信用报告,改掉不良的申贷习惯,用新的良好的用款记录覆盖失信行为,这样当大家再次遭遇经济危机时,就不至于求路无门,四处碰壁了。

相关问题