问题库

支付宝花呗逾期不还款会怎样

山城老潘
2021/5/4 16:10:12
支付宝花呗逾期不还款会怎样
最佳答案:

  首先,要知道关于花呗还款,无论何时使用支付宝会被自动扣款。如果支付宝里面钱不够了,花呗逾期会短信通知,逾期不还还有电话催款,保证你收到通知,那如果逾期还款了会有什么后果呢?   1、逾期罚息:逾期之后会产生利息,如果要恢复逾期,需要连本金和手续费一起缴纳,才会恢复。 一天万分之五,一万元一天5元。   2、降低芝麻信用分:不仅自己的芝麻信用分会受到影响,还会牵连亲属朋友芝麻分,个人信誉也会降低,芝麻信用分低于600。   3、造成不良信用记录:花呗逾期还款影响芝麻信用分,进而影响个人信用记录,现在支付宝芝麻信用分已经成为8大征信机构之一。   4、影响贷款和申卡:由于信用记录不良,贷款买房买车都会产生很大影响,可能银行分期的利息也由于你的信用记录不良而要产生更多的费用。再次申请信用卡可能会很难,就算审批下来,额度可能也会很低。   5、重则起诉责罚:花呗逾期还款轻则额度降低,重则起诉!花呗逾期不还款严重的话可能会被起诉,就像信用卡恶意透支一样,可能变成信用卡诈骗罪,不过一般额度不高,情节不严重不会这么夸张啦!。

任五敏

2021/5/12 6:19:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 零点食谱

    2021/5/7 19:18:12

    可以免费查征信的地方有人民银行分支机构、人民银行征信中心官网、人民银行放置在商业银行的征信报告自助查询机器。如果只是查征信,个人用电脑登录人民银行征信中心官网是最方便的,只要完成注册以后就可以查询。

    如果要打印征信报告,那么最好是去人民银行分支机构进行打印,因为这种打印出来的征信才符合要求。

相关问题