问题库

借钱给别人怎样打好呢我们的借条呢?

差旅蜗牛
2021/5/3 22:59:22
借钱给别人怎样打好呢我们的借条呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 瓜崽

    2021/5/7 7:24:22

    借钱给别人,借条丢失了怎么办?

    借条是证明双方存在借贷事实的重要证据,借条丢失确实会给案件带来一定麻烦。特别是在像问题所说的这种借款数额巨大的借贷中,仅仅有银行的转账凭证是不足以证明双方借款事实。这在最高院审理民间借贷的司法解释中也是有明确的规定。

    作为出借人,这个时候自然是需要收集相应的证据来证明借贷事实。例如,1、借条的复印件或(图片)。复印件不是原件,真实性无法确认,但能够跟其他证据一起组成证据链条来证明事实。2、知晓双方借款事实的证人证言。3、双方之间的微信、短信、通话内容等能够证明双方存在借款事实的聊天记录或通话录音。当然,因为现在对方并不知晓你借条丢失,所以还是可以通过聊天或通话录音来确认相应的事实。4、对方支付利息等付款凭证。

  • 杏语馆主

    2021/5/12 15:56:22

    大额存款指的就是大额存单,四大行除了建行以外都是20万认购起点。据官网披露,2019年100万三年期的大额存单利率最高的是中国银行,达到了4.13%,其次是建设银行的4.125%。当然还有其它的大型银行有比这还高一点的,比如浦发银行最高达到了4.18%。目前国内的大型商业银行发布的大额存单利率都是在基准利率上面上浮了30%—50%,每个银行的大额存单也是有一定配额的,如果大家有需要可以去附近的银行网点咨询,利率以银行网点给出的为准。

  • 启迪侃侃

    2021/5/15 13:27:36

    转债赎回是好是坏,与转债的市场价格有直接关系,同时与转债的未来价值也有关系。

    如果转债的赎回价格大于当前转债在市场上的交易价格,那么对投资人来说就是利好,相反,就是利空。毕竟,投资者可以获得的钱要多于市场价格直接卖出所得到的钱。

    不过,如果转债价格在未来有很好的走势,能够给投资人带来更大的利润,那么转债赎回就算是利空了。

相关问题