问题库

根据借贷记账法中“有借必有贷,借贷必相等”的规则,来检验记账凭证及有关账表借贷金额正确性的检验方法,

浩辰梦想屋
2021/5/3 22:07:02
1.关于总账系统的结账功能,下列说法错误的是( )
A.本月有未记账凭证不能结账
B.上月未结账本月不能结账
C.结账后本月可以继续录入记账错误的冲销凭证
D.结账后账户发生额与余额结转到下一个会计期间
2关于数据恢复的说法正确的是(   )
A.每次开机后都应该进行数据恢复
B.每月都要至少进行一次的数据恢复
C.只有在系统中的数据损坏后才进行数据恢复
D.每年只要在年末做一次数据恢复
3在电算化会计信息系统中,如果发生了记账错误,可以用来更正的方法是(   )
A.没办法更正 B.冲销凭证法
C.红字冲销法 D.划线更正法
4在账务处理系统中,记账时计算机内部处理过程是(   )
A.记账前检验、自动备份、从临时凭证文件中删除已记账的凭证、进行记账
B.记账前检验、进行记账、自动备份、从临时凭证文件中删除已记账的凭证
C.记账前检验、自动备份、进行记账、从临时凭证文件中删除已记账的凭证
D.记账前检验、进行记账、从临时凭证文件中删除已记账的凭证、自动备份
5在账务处理系统中,关于修改和删除会计科目的叙述,正确的是(   )
A.会计科目可以随时删除
B.会计科目编码可以随意修改
C.会计科目使用后,不能删除
D.会计科目建立后,不能删除和修改
6.在会计工作从手工核算向电算化过渡时,需要整理各账户余额,在______建账时,只需要整理各账户期初余额。(   )
A.年初 B.年中某月
C.年末 D.某季度末
7新旧系统直接转换的缺点是(   )
A.费用高 B.风险大
C.时间长 D.不易维护
二、多项选择题
1.下列属于账务系统日常业务处理内容的是( )
A.凭证记账 B.凭证审核
C.凭证输入 D.编制报表
E.结账
判断题
1.如果一个企业已经使用账务处理系统一年了,那么该企业以后就不需要使用初始设置模块。
2.任何财会人员都可以使用人员权限设置模块为每个财会人员设置操作权限。
3.在账务处理子系统中,审核人和制单人可以是同一人。
4.取消审核只能由审核人自己完成。
5.无论是工业企业还是商业企业,科目代码都可以根据企业需要自行设计和编制。
6.在电算化账务处理系统中,记账凭证录入是整个系统数据的唯一入口。(   )
7.在电算化会计中,如果发生记账错误,通常采用输入冲销凭证方法来更正,以便留下改动的痕迹。( )
8.电算化总账系统中,上月未结账,本月不能填制审核凭证。( )
9目前主要商品化会计软件通常采取设计一种通用性强、信息完整的外来原始凭证录入界面,再将输入的信息自动转换成记账凭证的处理方法。( )
10.账务系统中,既有凭证录入权又有凭证审核权的人员可以审核并修改凭证。(   )
11.账务系统中,会计科目编码不能只有下级科目而没有上级科目。(   )

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蒋如果

    2021/5/9 8:29:00

    年化利率3.6%是指过去一年的平均收益为3.6%,目前理财产品的年化收益能达到3.6%左右。

    收益=本金*利率*期限,假设本金为10万元,年化利率为3.6%,那么可以算出:10万元*3.6%*1=3600元,折算到每天的收益为:3600/365=9.86元。

  • 艹淣马

    2021/5/17 7:15:22

    垃圾拍拍贷,谁贷谁上当。

相关问题