问题库

关于“南大”是哪个大学一直有争议,那么“山大”又指的是哪所大学呢?

持基待涨
2021/6/10 7:55:37
“山大”是山东大学的简称呢,还是山西大学的呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(5个)

5个回答

  • 洒家看看

    2021/6/11 14:07:37

    江苏省一共有三所985大学,分别是南京大学、东南大学、中国人民大学苏州校区。换言之,这三所大学是江苏最难考的三所大学。

    江苏还有12所211大学,分别是:南京大学、东南大学、中国矿业大学、南京农业大学、南京航空航天大学、南京理工大学、苏州大学、南京师范大学、河海大学、江南大学、中国药科大学、中国人民大学苏州校区。这12所高校也是非常难考的。

    全国范围内985工程高校一共39所,211一共112所,985本身也是211,比其他211(112所-39所=73所)肯定要强。

    再来看看2018年江苏省的高校投档分数线排行前20的排名:

    综合上面的数据可以看出,江苏最难考的十所大学是这样的:南京大学、东南大学、中国人民大学(苏州校区)、中国矿业大学、南京农业大学、南京航空航天大学、南京理工大学、苏州大学、南京师范大学、河海大学。

    上面的这十所学校是国家211工程院校,师资力量和教学条件实力都是非常棒的,这个是毋庸置疑的,但是在专业设置和优势专业上却各有千秋。

    如南京大学是综合性大学,在文理科方面见长,尤其是中国语言文学、计算机科学与技术是其王牌专业;东南大学的通信,电子,建筑,交通,生物医学工程等在国内都是顶尖的,实力非常强悍;中国人民大学的法学、政治学、新闻传播学等在世界上很有名,商科在国内也属顶尖;中国矿业大学是新中国第一所矿业高等学府,工程学、地球科学、材料科学、化学是重点学科;南京农业大学的动物医学、生物学在国内排行名列前茅。

    至于剩下的几所大学,我就不一一给大家介绍了,说多了显得很冗赘,有想了解的可以私信问我我,谢谢关注。

  • 光明方正

    2021/6/16 4:51:42

    今年的诺贝尔和平奖,按“有功绩”算,给世界卫生组织合适;按“没争议”算,给世界粮食计划署也行!不过,都和咱们没关系![笑哭]

  • 大李生活记事

    2021/6/17 18:26:59

    看你适合做啥了,如果喜欢工科就选同济,如果你喜欢做基础研究就选科大和南大。中科院大学不属于985,谨慎报考。另外同济大学好专业比方建筑城规,基本属于清北的分数。

  • 白水青蚨

    2021/6/19 8:37:18

    世界第一是打出来的,世界第二要在第三次世界大战中产生,届时冠亚季军笃定更新。世事难料,空喊无用,自吹更糟,生死考试,要有绝招。

  • 卡塞蒂饭盒

    2021/6/22 21:03:00

    法国,普罗旺斯

    普罗旺斯(Provence)位于法国的南部。最初的普罗旺斯北起阿尔卑斯山,南到比利牛斯山脉,包括法国的整个南部区域。整个普罗旺斯地区因极富变化而拥有不同寻常的魅力--天气阴晴不定,时而暖风和煦,时而冷风狂野,地势跌宕起伏,平原广阔,峰岭险峻,寂寞的峡谷,苍凉的古堡,蜿蜒的山脉和活泼的都会--全都在这片法国的大地上演绎万种风情。7-8月间的薰衣草迎风绽放,浓艳的色彩装饰翠绿的山谷,微微辛辣的香味混合着被晒焦的青草芬芳,交织成法国南部最令人难忘的气息。

    意大利,比萨斜塔

    在著名的旅游国度意大利有一座享有盛名的建筑物,比萨斜塔。它位于罗马大教堂的右边一侧,一直都是意大利的一个标志。这座塔最初因为几百年前的一位著名的物理学家伽利略在这里做了一场自由落体实验而闻名。后来比萨斜塔更是因为它神奇地一年一年持续倾斜而声名大噪。几乎去意大利旅行的人都会到比萨斜塔前面去观摩和合影。这座斜塔由当时最著名的一个建筑师那诺皮萨诺主持修建。最初比萨斜塔修建的时候并不倾斜的,但是在过了三五年之后就开始渐渐倾斜,一直到今天,一度成了世界上的一个建筑奇观。

    德国,黑天鹅堡

    大家在童年里面看过的童话故事里面的城堡确实真有存在,如果你去了德国的天鹅城堡的话,你就会大呼,这简直就是童话中王子和公主居住的地方。天鹅城堡是由德国的国王路德维希二世所修建的,这位国王也是童话故事的资深粉丝,他耗费了巨资在德国的崇山峻岭中间修建了一座极其梦幻而美丽的城堡。

    这座城堡背靠着长满了松柏的山峦,面对着一大片蔚蓝的湖泊,每回到了冬天的时候,大雪落满了整座山也覆盖了城堡的屋顶,整个世界都变成了白雪皑皑的一片,既通透美丽,又梦幻迷离。如果你在温暖的季节去德国天鹅城堡参观,就会看见大群的白天鹅在城堡前面的湖泊里面游泳戏耍,简直就是童话里面的仙境。

相关问题