问题库

广东男篮花的300万元接外援回来冤不冤?

能否卜这懡美
2021/6/10 6:54:41
广东男篮花的300万元接外援回来冤不冤?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 吹帕蕟执贫倒

    2021/6/14 0:49:54

    广东接马尚布鲁克斯回来是有审批手续的,是国家政策允许的,这个可以参照中超外援包机回来相关政策。

    只不过广东接马尚布鲁克斯回来存在操作上的失误,也就是登机之前并没有进行核酸检测,我认为这是广东男篮最大的败笔,先不说马尚布鲁克斯回来夺冠保险加成问题,单单对于美国现在的**就存在一种不谨慎态度。

    美国现在100个人中就有10个人感染概率,这个时候不细致不仔细显然就给国家添乱,这不仅仅是俱乐部问题也关系到防疫问题,很显然广东宏远俱乐部需要做出书面解释。

    另外对于美国外援必须持有谨慎态度,相比于冠军我认为防疫才是最重要的事情,什么事情都要分清主次,这次广东男篮有点搬起石头砸脚嫌疑。

    马尚这次事件告诉我们防疫并没有到松懈的时候只有严格、细致、缜密才能够确保防疫成果。

    文/醉眼观球

  • 大视野世界

    2021/6/16 19:21:16

    含金量高低先不论,单就说广东队,为了夺冠可谓不择手段,复赛之前辽宁提议全华班,广东担心全华班不行,坚决不同意,而且是第一个带头反对,这无可厚非,复赛开始以后广东势如破竹,连胜势头强劲,同时夺冠对手新疆,辽宁接连输球,所以广东也乐于安于现状,可近期新疆辽宁也复苏迹象,广东队害怕了,为了确保冠军,所以花大价钱包机,去接小外援,可为了夺冠就不顾国民利益,就是广东的不对了,现在进入中国,即使是中国人,也得有健康码,办健康码,难道外国人比中国人优先么?如果广东小外援真是**的携带者怎么办?

相关问题