问题库

本田、丰田和日产究竟谁的质量最好?

医朽医
2021/6/10 8:47:09
为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小眼看电影

    2021/6/16 13:32:19

    这里的技术,应该不止是指汽车制造方面,而是整体实力,我们都知道三菱是重工集团吧,也是日本最大的军工企业,其业务涉及核能设备、航空航天系统、防务系统、车辆、造船、动力系统、通用机械、机床、空调与制冷设备、钢结构、印刷机等众多领域,如果说这些总体技术和实力,能和三菱相提并论的只有川崎,也就是我们熟知的著名摩托车制造商,川崎重工,而两田和日产,都是没有资格的!

    这样说可能有些远了,三菱汽车在众多日系品牌中,确实没有什么优势,但是并不能代表三菱的技术差,闻名全球的苍龙级人AIP潜艇、F35A战斗机、10式主战坦克、H2运载火箭等,都是三菱参与制造的,三菱汽车,只不过是三菱重工的冰山一角而已,甚至冰山一角都谈不上,这是一个绝对不可小觑的集团!

    之所以汽车制造能力不突出,或许有太多太多的层面上的原因,要知道,三菱、川崎这都是日本的重工集团,每一个可以用巨兽来形容,再加上丰田,都是日本的国有企业,可能很多人不认为日本有国企私企之分,但确实是这样,很多人的认知,就是七八十年代日本国企改革后的私营企业了,就像很多中国国企私营化一样。日本确实国企改革过,但是,三菱,川崎、丰田这些大财团都是日本国有,这工业布局,换句话说,你想造什么、发展什么,都不是你能说了算的,政府才是主导,这样做的目的是为了分工明确,避免出现发展不平衡产业过剩!

    现在的本田厉害吧,摩托车和汽车都是世界最大生产商之一,知道本田发展之初困难吗?当年本田要生产摩托车,日本国家不给民营企业发执照,国家连执照都不给,没办法本田只能跑到国际上混出名堂,政府才会重视,不然本田会先参加曼岛TT比赛,再从日本国内销售吗,就是这个道理,三菱不重点发展汽车,还有无知的人认为三菱技术不行,那就太幼稚了,三菱重工,战时可抵过某些国家整个军工企业,这才是三菱最最可怕的地方!

    说了这么多,意思就是不要和三菱、川崎这些集团谈技术,就像有人问川崎不制造汽车,是没有技术一样,实事求是的讲,中国所有的自主汽车品牌,都要感谢三菱,当年没有三菱汽车提供的发动机,和发动机技术,就没有现在的国产汽车,多少自主研发的发动机,都是三菱发动机演化而来的,记住,是所有自主汽车!

相关问题