问题库

农业的出路在何方?希望有好的经验指导?

青衫酒客
2021/6/10 12:16:13
农业的出路在何方?希望有好的经验指导?
最佳答案:

​农业的出路在何方?其实国家已经给出了方向,只需要时间去摸索,但有个被经常提到强调的词语“中国特色”需要特别注意。

那什么是中国特色呢,我也不是很清楚,但结合实际国情,根据政策的引导,相信明眼人心里多少有点数。

我的理解是第一步建设农村,优化农村产业结构,第二步建立绿色农业,生态循环系统,环境问题国家一直抓的很紧,所以这是必然的一步,其他的细节太多就不说了,至于搞得热火朝天的数字农业,智慧农业,有机农业,我认为还要有很长的发展期才能成熟,因为市场、环境、经济、产业结构、民生各个方面都需要磨合,刚从石油农业里缓过劲来,一下子就要做到最好,一口就吃成胖子我认为不太现实,当然你要是用个例来反驳我那就没意思了,因为目前每个省或市都在忙着建设农业示范园区。

纵观时代发展,你会发现我们国家每一步都走的非常稳重,虽然有些牺牲,但换来了世界瞩目的高速发展,细想想还是很牛逼的。

末尾我想强调一下这四个字“中国特色”,不带开玩笑的,很认真的,这四个字如同灯塔般的意义,足够为你点明方向。


绿芒果未熟宀

2021/6/17 19:03:11

我来回答

匿名 提交回答
相关问题