问题库

12岁“瓷娃娃”四肢一碰就碎,最大愿望是起来上学,怎么回事?

行认证
2021/6/10 8:25:06
12岁“瓷娃娃”四肢一碰就碎,最大愿望是起来上学,怎么回事?
最佳答案:

每个人来到这个世界上,是幸运的,也是不幸的,幸运的是可以来人间走一遭,体验人生的酸甜苦辣,不幸的是,来到世间,有喜有悲,也有可能是天生向父母讨债的,都说有人脆弱的有一颗“玻璃心”,但是也有人出生后变“瓷娃娃”,近日,重庆的一名12岁男孩,就在会走路之后,只要摔跤,基本上都会骨折,从小到大都是这样,今年5月份病情更是严重,不能走路,腿部骨折严重经检查孩子患上了罕见的“脆骨症”。



重庆奉节12岁的男孩李天伟,一次普通的摔倒,就会造成严重的骨折。天伟的父亲李奎景介绍,大概从4岁会走路开始,天伟便经常莫名其妙地摔跤,摔倒后就会发生肢体骨折。不是胳膊就是腿,带去医院检查,医生称,天伟患上了一种罕见的先天性玻璃脆性骨质疏松症,也就是俗称的“脆骨症”。患者骨质脆弱,一碰就“碎”,又被人们称为“玻璃娃娃”。没想到这个孩子,竟然遭受这样的痛苦,今年5月份已开更是严重,不能站立。



由于一直给李天伟做骨折手术,导致家庭困难,没有钱给孩子做进一步的治疗,在当地医院知道这件事后,把李家的困难上报到慈善部门,李天伟在各界人士的支持下,在热心网友的捐助下,李天伟已经筹集到了部分医疗手术款项,目前他正准备做一次比较全面的手术,希望这次手术后,能让他实现自己的小目标,在询问天伟自己的理想的时候,他很坚定的说,自己最大的愿望就是能够站起来,每天去学校上学。



每个人来到这个世上,都不是白来的,12岁的男孩,在父母的呵护下成长,每次都是小心谨慎,真的是见不得风,只要一摔倒,就会骨折,这样的孩子真的弱不禁风,大人也是操碎了心,不知道这七八年这个家庭是怎么过来的,一个普通的家庭,在经历过二三十次的骨折就医后,已经让这个普通的家庭外债累累,虽然在很多好心人的帮助下,已经筹集到一部分治疗费,但是后续的费用依旧没有着落。



李天伟的小学校长说,他是一个很好的孩子,诚实认真,天伟有一颗坚强上进的心。校长说学校的师生目前都在积极地帮他筹款,开学后也会组织教师和学生进行捐助,希望他能早日恢复自立行走,回到班级,回到教室上课。目前医院已经给孩子进行了第1期手术,效果较好。尽管医院减免了部分治疗费用,但因为病情复杂,后续还需要10多万元的费用,这个费用对这个外债累累的家庭来说,也是个天文数字了,只能靠各界人士的热心帮助,救助这个“玻璃娃娃”。

权老板的老板

2021/6/13 20:06:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 枭阳多情客

    2021/6/11 23:41:00

    宠的孩子都这样。跟孩子在一起,说事要严肃,一起玩耍要有爱。适当有些纪律从上幼儿园就开始了,好家长是教育孩子,从纪律变习惯在变成自律!溺爱就会从不听话到不耐烦顶撞家长再变成问题孩子。

相关问题