问题库

为什么大众汽车比别的同配置车贵很多?

秦哥说生活
2021/6/9 19:26:36
大众为什么那么贵?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 金昔竹寺

    2021/6/13 13:27:20

    试着回答一下这个问题。小米空调之所以能做到比竞品要便宜的多,主要在于以下几方面:

    1. 小米的营销费用低

    小米是最懂互联网营销的电子消费巨头。宣传和营销费用在传统家电公司里是相当大的开支,羊毛出在羊身上,这部分的费用自然会算到产品上,需要用户最后来买单了。而借助互联网的强大传播能力,小米可以以极低的、近乎为零的成本轻易地将自己的产品做到家喻户晓,这可以为小米省下一大笔费用。

    2. 小米的供应链控制能力强大

    小米通过过去在手机、电视、智能硬件等领域的几年深耕,与上游供应链建立了良好的合作关系,从而在双方谈判中占据了主动权。这使得小米能够以比友商更低的价格拿到订单,从而降低自己的成本。另外,小米的爆品战略使得它在每个品类上的SKU很少,但出货量巨大,俗话说量大从优,买的越多越便宜。对供应链公司而言,尤其喜欢小米这种能够长期合作、业务稳健的公司,因此也更愿意在产品供应上打折扣。

    3. 小米的直供模式

    董明珠曾经说过,格力是做实业的,而小米是互联网公司,轻资产,二者不具有可比性。这句话有一定的道理,小米生态链企业智米CEO苏峻曾经说:“传统家电整个行业效率不够高。格力既干研发,又有工厂,还兼作一些搞低端代工和低端组装。此外,传统企业的线下渠道上在利益上深度捆绑,许多更好的产品还是优先让让位于线下渠道,格力会把质次价高的产品推给他们,然后把所有的有竞争优势的产品全部留在线下,去推他们的线下渠道实体店和所谓的分销。‘’

    小米高效率的一个诀窍就是它的直供模式,自己本身不生产,只负责产品定义、设计、研发和宣发。相比于格力美的海尔等有层层渠道商加价,小米前店后厂,砍去了很多中间渠道,大大降低了成本。

    至于很多人说的小米没有核心技术、贴牌之类的,借用苏峻的一句话来做个回应吧:

    “空调行业已经很多年没有出现技术创新了。从底层技术来说,开利发明空调到现在就没变过,基本就是这么一个热交换的体系,只有压缩机的材料,冷酶的材料上的微创新。和其他空调厂商相比,我们的元器件起点都差不多。你用的是美芝的压缩机,我用的也是美芝,你用的是三花,我用的也是。俯瞰空调,这个行业其实就更没有太多的技术可言。”

    总结一下,效率是小米空调做到极致性价比的诀窍。小米产品的其他品类也是如此。

  • 顾落落落落落

    2021/6/17 5:30:06

    我是萨沙,我来回答。

    其实近代以来,西方的海军并不鼓励舰长同军舰一起沉没。

    这是因为培养一个合格的舰长,尤其是大型军舰舰长非常不容易,需要至少10年的磨练。

    这方面,其实特别讲究引咎自杀的日本海军也是一样。

    日本海军主要学习英国海军,也学习了英国人的一些传统。

    比如中途岛战役惨败的时候,南云忠一就考虑同赤城号航母一同沉没。

    但部下劝告他:活下来吧,还会有机会获胜的。如果自裁了,一切就总结了。

    所以南云忠一没有选择自杀,一直到塞班岛战役才切腹。

    但欧洲海军有自己的传统。

    一般来说,海军不是陆军,通常军舰上的高级职务都是贵族担任。

    以现代以前的英国海军为例,它其实叫做英国皇家海军,舰长之流多是贵族出身,普通平民除非能力非常出色,不然不太可能成为舰长。

    而舰长的地位特殊。在海上,这艘军舰就是以舰长为上帝,水兵必须无条件的遵守舰长的任何命令。同时,舰长的身份在军舰上也非常尊贵。

    大家有兴趣去看英国老式军舰,普通水兵往往只能睡在拥挤的吊床上,人挨着人。而舰长一定有自己的单独房间。

    甚至水兵都是在集体大食堂吃饭,伙食很差。而舰长则由独自的餐厅,饮食标准很高,还配备高级红酒。

    就是因为如此的地位,如果军舰被击沉,水兵们被允许跳水逃生,但舰长一般会选择自杀或者同军舰一起沉没。

    原因很简单,军舰就是他的岗位,舰长必须守住自己的岗位。

    况且,以如果一个海军的传统如此,人家都死了,你不死,当然会被当做的胆小鬼,在军队根本就无法立足。

    大家记得泰坦尼克号的船主吗?他选择上救生船 逃生,被骂的狗血喷头。

    尤其是自身决策又有一定失误的舰长,比如在指挥机动中没有搞好,导致军舰连续中炮之内,舰长活下来也可能会很惨,还是自杀比较好。

    不过,现代战争,尤其是美国海军、苏联海军这些并没有太多传统的海军,往往更为实际。

    就像上面说到的那样,舰长活着比死了更有价值,所以多鼓励舰长要努力求生。

相关问题