问题库

我们是应该提前消费,提前享受生活,还是应该像我们父母那辈一样,有钱就存银行?

青姑娘在厦门
2021/6/9 20:50:26
我们是应该提前消费,提前享受生活,还是应该像我们父母那辈一样,有钱就存银行?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 迷糊没

    2021/6/12 16:07:35

    在我国,今天我们能有幸福的生活,首先应该感谢毛泽东主席和中国共产党,感谢为建立新中国而牺牲的革命先烈们!在当今,应该感谢以习近平为核心的党中央,感谢广大一线劳动者的劳动奉献!

  • 天地泣狼

    2021/6/14 22:11:12

    中华文化源于中国56个民族文化的传承与发扬,而汉文化只是其中的一分子。

    中华文明的形成,用一本书名可以概括《上下五千年》。中国的文明的形成,历经夏、商、西周、东周、秦、西汉、东汉、曹魏、蜀汉、东吴、西晋、东晋、五胡十六国、宋、齐、梁、陈、北魏、东魏、北齐、西魏、北周、隋朝、唐朝、北宋、南宋、辽、西夏、金、元、明、清、民国,直到今日肩负民族伟大复兴的中华人民共和国,形成了以汉文化为基础,融合55个民族文化的多元文化,也就是问题中的中华文化。

    中华文明起源早,多民族融合性强,从中国的历史朝代中不难看出,其中不乏蒙古民族、女真族等一些少数民族建国统一华夏文明的朝代!

    可以说,中华文化是历代中华儿女的文明结晶,我们作为中华民族的一员,继承和发扬好中化文化就是为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

相关问题