问题库

孩子到底是婆婆带,还是自己带好?

胡日之
2021/6/9 19:52:41
孩子到底是婆婆带,还是自己带好?
最佳答案:

自己带娃好,还是婆婆带娃孩好?我个人认为:3岁以前是孩子性格形成关键期,也是处理亲子关系的关键期,最好还是要自己带。原因有以下几点:



一:家庭收入虽然减少了,但陪伴孩子成长这三年,却是孩子性格,习惯养成的重要阶段。

我们平时少买些衣服,吃穿用的经济实惠一些,这样经济上就可以克服了,而对于孩子来说一旦孩子定型,以后沟通会很困难。为了孩子的将来,前三年尽量自己带孩子吧!



二:从小被奶奶带的孩子心灵上没有妈妈带的完整,他会产生自卑感等等,心理上和妈妈带的完全不一样!

孩子自己带比给老人带要好,一般老人带孩子的时候只会一味的去满足孩子的要求,只要孩子不哭不闹就行,再不就呵斥、吓唬孩子,对孩子的身心健康和习惯的养成都不好。如果可以的话你可以边带孩子边搞一些副业,自己累点也是为了孩子。



三:孩子自己带最好,婆婆以前教育我们这一代无论怎么优秀,但教育我们的孩子就不行了,她们只知道一昧溺爱孩子。

作为妈妈为了孩子多吃点苦应该无所谓,最起码能与孩子勾通,能从孩子身上发现优点与缺点,以便教育孩子,从而挖掘孩子身上的潜能,改正孩子的缺点与错误..孩子将正常成长。 因为父母带孩子总是隔辈亲,会特别溺爱孩子,并且孩子的早教非常重要,一般情况下父母的知识水平都是有限的,若是开始就让孩子输在起跑线上那就得不偿失了。

小路游戏解说

2021/6/14 5:34:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我是半瓶酱油

    2021/6/15 19:05:58

    我觉得是和老公一起带娃好,我家婆婆,月子里根本没有来帮忙!

  • 安丘小个子

    2021/6/17 20:02:52

    当然是跟老公一起带好,不管是对你们刚做父母的成长还是感情一起带都是好的,当爸爸了当然要负起爸爸的责任来,不要听婆婆的说她儿子什么都不会,妈妈也是第一次当妈妈,一起学习才能更好的进步。宝宝也需要爸爸妈妈共同关爱

相关问题