问题库

东北悍匪杜立三自称“马上皇帝”,是如何被张作霖击毙的?

口水爱上鼻涕
2021/6/9 18:02:53
东北悍匪杜立三自称“马上皇帝”,是如何被张作霖击毙的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 繁华规定

    2021/6/11 20:48:49

    我喜欢东北的大雪,能堆雪人,打雪仗,能让人回想起小时候的感觉

  • 支豫奚红旭

    2021/6/18 18:38:38

    答,

    二战日本名将阿部归秀是被迫击炮弹给炸伤,后因伤势过重死的。日本当时的新闻报道以“名将之花🌸,凋零太行山麓”而抗日战争结束后,回到日本的日军幸存下来的老兵,在写回忆录里,把阿部归秀指挥的黄土岭之战的战败,说成了当时的大雾导致迷失了方向导致。我个人觉得这与阿部归秀的狂妄自大有关系,孤军深入,并且在地域复杂的黄土岭地区,作死。

    阿部归秀的死,谁都没有想到,即使阿部归秀被围于黄土岭,八路军早就设计好的埋伏圈,但是当时八路军的火力及能力有限,要想胜利,可以采取围而不打,但是阿部归秀被围,日军的救援从各个方向,尤其是空军,如果不是因为地形原因或天气不好,八路军有可能被反围歼。

    鬼子在抗日战争时期的扫荡都是围绕一些据点和城市的周围,即便是进攻抗日根据地实行扫荡,通常都是伪军,日军,地方的武装。从来没有清一色的日军联队进山作战。这与阿部归秀的专业有关,他是日本军队,唯一一个山地作战的专家和教授型的将军,他不但要指挥作战,而且还要把作战的经验进行推广,并且他需要一次作战的胜利,来提升他的军衔,这些因素导致他孤军深入,以当时八路军的军力,怎么打,都不可能将他的队伍销毁了,更不要说是他的性命。要阿部归秀性命的李二喜,手里就有两个迫击炮弹,(有说是四个),修好迫击炮临时抽调到阵地上,路过一个地主院子,进进出出的日本兵,有士兵站岗在院子大门外边,警戒规格很高,有时有黄妮子大衣的出现,并且房子附近有电台天线,于是他就在迫击炮的有效射程架好迫击炮,瞄准了,当时只想打掉一个鬼子指挥所,第一发是个臭蛋,据说落尽关地主一家人的房间。没有炸,第二发炸了,重伤了阿部归秀,导致日军指挥中心失去,一阵大乱,日军迅速撤离战斗。

    李二喜立功受奖的时候,还不知道自己炸死了,鼎鼎大名的日本名将阿部归秀。

相关问题