问题库

买空调看中两个品牌,一个格力,一个奥克斯,选哪个性价比高?

祝福一切
2021/6/9 17:33:04
买空调看中两个品牌,一个格力,一个奥克斯,选哪个性价比高?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 王朝兴替

    2021/6/13 19:00:44

    对于中间户和边户,正常来说选边户会好一些,边户视野和采光都会更好一些。

    但是我看了你的户型图后,我肯定会选择中间户型,单从户型图来看,中间户型完胜中间户型,我来跟你一一分析开来。

    中间户型的优点

    1、双动线的入户玄关要更好

    电梯一出来就是赠送的空间,这个位置摆放鞋柜最合适不过,进门后就是双动线的玄关位,玄关是一个家的门面,有这样大气的玄关位,真的好大气,有大户型的味道了,而边户放鞋柜的地方都没有。

    2、客厅和餐厅要更大

    客厅和餐厅虽然中间隔着个玄关位,但不影响南北通透格局,客厅和餐厅相对独立且空间感依然显得非常的大气舒适,而边户客餐厅相对小不说,餐厅窗户还小。

    3、主卧室更舒适

    最喜欢的就是这个主卧室了,够大够舒适,把书房的墙全部打掉做成玻璃,门的位置改在朝南方向的床边,这样书房打开情况下,主卧室也能做到南北通透。书房窗帘拉开,因玻璃的通透性,主卧室变得超级大。

    还有独立的衣帽间,相比边户,这个衣帽间更大,这样的主卧室住起来实在是舒服。

    4、厨房工作台够大

    虽然中间户的厨房不宽,但足够长呀,操作台这么长实在是太方便了,加上窗户比边户要大,通风采光上要好很多,并且还有一个生活阳台,而边户厨房小、窗户小不说,还没有生活阳台。

    中间户型的缺点

    1、次卫没有窗户

    没有窗户的卫生间的确有点不好,不过好在卫生间并不小,通过装修加大排风扇和照明灯具,还是能解决这个问题的。

    2、户型没有边户方正

    虽然中间户型算是方正的,但多出的厨房位置感觉上有点怪怪的,有人会说这样的户型从风水上不好,这个信就有,不信就没有。

    3、中间户型北面视野差

    餐厅和餐厅边上的卧室朝北,但因在中间,估计视野和采光相对边户要差一些。

    4、动线相对边户过长

    餐厅边的卧室到次卫上厕所动线过长,其实对于100多平的户型并不算什么,也就多出几米的距离。

    边户户型的优缺点

    边户户型的优点

    1、边户户型方正,中规中矩,这点比中间户要好。

    2、次卫有窗户,这一点相比中间户型要好。

    3、视野好,边户肯定要比中间户型要好。

    边户户型的缺点

    1、进门没有玄关,太不方便了,只适合放在餐厅窗户这边做一排鞋柜。

    2、开放式书房并不好,有点鸡肋的感觉。

    3、朝南次卧室有阳台,连主卧室都没有这样的阳台,这个房间是很不错。

    结束语

    一个中间户,一个边户,明显中间户型要更大一些,所以总价肯定要高一些,关键是你能不能接受其总价,从居住体验来讲,中间户型肯定远好于边户,但从小巧实用来说,边户肯定是更好的选择,毕竟户型小总价低。

    希望这个回答能帮助到你,如果你有不同的意见或建议,也欢迎分享出来,以供我们共同交流学习,谢谢!喜欢记得关注@尼帝登家居!

相关问题