问题库

NBA联盟的历史上有哪些天妒英才的球员?

京味茶座儿
2021/6/9 16:54:43
伤病是一个很多球员困扰的问题,但是NBA的历史长河中有哪些天妒英才的球员?
最佳答案:

曾经,格雷格-奥登所熟知且在乎的一切,都是关于篮球。

他对自我价值和自我形象的认同,一点一滴都来自于他曾叱咤风云的过去,来自于在印第安纳波利斯劳伦斯北部高中和麦克-康利联手拿下三届州冠军开始,也来自于后来两人率领俄亥俄州立大学七叶树队闯进2007NCAA决赛,最终不敌佛罗里达大学。

然而,因为那不争气的膝盖和该死的坏运气,这一切好景不再。

2007年被开拓者用状元签选中后,他的到来被人们誉为是第二个比尔-拉塞尔或第二个沙奎尔-奥尼尔重出江湖,可三番五次的膝盖手术导致他在短暂的职业生涯里只打了区区114场比赛。

奥登被人们归为史诗级的水货状元,属于萨姆-鲍伊(因伤)、安东尼-本内特、迈克尔-奥洛沃坎迪之流,这完全不是他自己的错。

他伤得很深,真的很深。

如果没有篮球,奥登甚至不知道他是谁、他要去哪儿。没了篮球,他会精神空虚,甚至会变成走肉行尸。2008-2009赛季,当得知他要进行第二次膝盖手术的时候,他开始了醉生梦死的自我疗法,以求摆脱那些心碎和失落。

他会看杜兰特的比赛,看这个比他后一顺位被选中的那个新秀已然成为了这项运动的超级巨星,然后泪流满面。他会看自己尚且还健康时的比赛录像,尤其是在俄亥俄州大时,每每想起他在高中和大一时的那个自己,这种情感就会再次涌上心头。

“黑暗,黑暗的时刻。”奥登这么形容那段日子。“我整个自我价值感来源于篮球。篮球是我自小学三年级以来所知道的一切。所以那是我的价值所在,当这一切都被毁掉而你最终认识到这一点时,你会发现你必须得为自己做点什么了,我会问自己‘我喜欢做什么呢?如果不打篮球我又是谁呢?’我花了点时间来弄清楚。”

他变得郁郁寡欢,开始酗酒。在人生低谷的谷底,2014年奥登又对当时的女友施暴,犯下了轻微人身伤害的刑事重罪。

“那是人生中最后悔的事。”他说

当他还在篮球场上的时候,我们在印第安纳波利斯看过他打球的人们都会明白他是不可多得的篮球奇才。和康利在印第安纳州高中联赛三连冠期间,奥登统治了球场,尤其是在防守端。

即使是作为高中球员,人们也将他与那些名宿相提并论,有一种说法是奥登之于任何一支NBA球队都相当于是比尔-拉塞尔之于凯尔特人。他有与生俱来的超强身体素质,是一个篮球智商颇高的7英尺防守巨兽,求胜心甚于一切的人!

杜兰特天赋异禀,但是普理查德和开拓者队还是毫无悬念地选择了奥登。当时整个波特兰的反应像极了今天人们在新奥尔良选中蔡恩-威廉森那样,这个少年老成的新当家即将成为他们的救世主。开拓者已经有罗伊和阿尔德里奇了,他们需要一个中锋带领他们更进一步。奥登正是他们期待的答案。

“他是沙奎尔-奥尼尔之后最好的大个子,”时任开拓者队主教练(现步行者队)内特-麦克米兰说。

然而接二连三的伤病开始了,严重到需要手术的膝伤,包括多次微创手术。我们本可以预见他能成为什么样的球员,但是奥登没能守住他的光明未来。他从旧伤中复出过,感觉就像是刚当上状元那时一样打球,然后转眼间再次受伤……一次又一次。

“我见过他每天在训练中是多么的出色。” 普理查德说,“他每次训练中的那些盖帽,历史上差不多只有5到10个人能做到。”






微信阿里钱呗

2021/6/11 4:54:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 荆州谈石

    2021/6/13 17:52:56

    在足球比赛中如果球员向自家的球门射门,那么应该就是假球了,他肯定会被禁赛。但是在篮球比赛中这就是一件比较搞笑的事了。大家只会说这个球员一时大脑短路了,不会过多的批评他。

    拉里桑德斯:只为诗和远方,看错了自家篮筐。

    提到拉里桑德斯这个人大家会觉得他是一个真的活明白的人。方面他买断在雄鹿的千万级别的合同,并且拒绝了雄鹿给他的5000多万的大合同,而选择放弃篮球,胡追求自己想要的生活。他是这么说的“我叫拉里桑德斯,是一个人,一个丈夫,一个父亲,一个艺术家,一个诗人,一个画家,只有偶尔打打篮球”。这么文艺的一个人做什么都是可以理解的。2014年雄鹿队与76人队的一场比赛中,他在跳球以后拿球冲向了自家篮筐,正当主教练目瞪口呆的时候他竟然还被对手封盖了,还好对手救了他啊。

    内特罗宾逊:犯错了还要理直气壮。

    小土豆罗宾逊的性格大家都是知道的,非常的桀骜不驯有个性,个子最矮,脾气最大,看谁都不服。有一次比赛中,第一节比赛即将结束,他在三分线外几步就把球投向了自己篮筐,竟然还投进了。这个时候主教练气的不行,开始批评小土豆,可是土豆也早就看教练不爽了,竟然开始吵架,最后把主教练训了一顿,他也彻底把主教练惹了,以后就没有了出场机会。不过小土豆这种球员注定颠沛流离但是不缺工作,他打一枪换个地方,换个地方还都能打出响亮的一枪,他离开尼克斯之后还是混的不错。

    里基戴维斯:刷三双的行为令人发指。

    关于里基戴维斯这个人也是很有意思。他从来都无法认清自己,他作为曾经的骑士队老大说过一句最著名话“我以为球队选詹姆斯是来辅佐我的”。同样著名的还有刷三双的行为,在一场比赛中,眼看着比赛要结束了,他还差一个篮板就要三双了。这个时候怎么办?他在中场接到球以后冲向了自家篮筐,故意投篮不中拿到了一个篮板球,三双正式打成。不过后来联盟还是取消了他的三双,并且指定了规则“投西自家篮筐算进,但是数据算到对方对长头上”。里基戴维斯不以为耻反以为荣,还跟别人说他也是让联盟改变了规则的男人。可以说他永远无法看清自己。

    我们看出来了,能干出把球投进自家篮筐这种事的都不是一般人,不知道NBA以后还有没有这样的人。

相关问题