问题库

如果中国不买美国国债

西柳棉棉
2021/6/12 3:49:15
美国人会怎样想?现在有外国人敢对中国发话、宣战么?
最佳答案:

1、美国人没怎么想,现在美国欠国债总共是接近五万亿,中国只持有2700多亿,仅占5%,影响不大。

2、中国现在外汇储备超过3万亿美元,其中持有美国国债是2700多亿,仅占8%,美国国债对中国的影响也不大。

所以说美国既不可能用国债威胁中国,中国也不能因为美国国债被威胁。

再说了,外汇储备是不能直接用在国内的,因为外汇入境时已经被兑换成人民币了。国家的外汇储备只能用来对外投资,当今这个世界经济危机这么严重,你能投资给谁,难道自己的钱存自己银行里吃利息?最保险的投资就是买美国国债了,至少美国人还没达到欠账不还的程度。

夏雪冬火春华

2021/6/23 20:26:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 瑄瑗阁

    2021/6/19 0:54:20

    2017年8月28日,上海相关部门通报了上海四起涉“套路贷”犯罪案件的有关情况。分别判处17名被告人十六年至二年有期徒刑,并处三十四万至四万元不等的罚金及责令被告人退赔被害人经济损失。其中,对为首者、起意者、策划者及积极参与者,法院依法给予严厉打击,在17名被告人中,有3名主犯被判处刑罚十年以上,最重的为有期徒刑十六年。

    在此次公布的案例中,瞿某等诈骗案就综合运用了上述“套路”。该案被害人之一杭某原本只想借款3000元,而被告人傅某、郝某等人诱骗其借款4万元。之后,被告人瞿某“空放”16万元给杭。杭某当场取现12万元还给瞿某,余下3.5万元交给傅某等作为中介费,自己实际只拿到5000元。7个月后,瞿某等人以上述16万元借款已“利滚利”达90万元为由向杭某索要欠款,转而又以抵押名下房产借新贷还旧贷,诱骗杭某从家中偷出房产证,并带杭某至本市某房产中介签订房屋买卖合同,以160万元的价格将价值194万元的房产过户给马某。在此期间,瞿某还先后转账22万元、42万元给杭某进行资金走账,以对应其让杭某写的90万元借条数额,后杭某均全部取现交还给瞿某。瞿某在杭某收到马某的房款后,让杭某先后汇款5.2万元、90万元给其,由此让杭还清欠款。后该房产被马某以182.5万元的价格销售给杨某,杨某付清全款。

    此次集中宣判的四起案件是今年以来社会影响较大的典型“套路贷”犯罪案件。这些案件反映出当前“套路贷”犯罪的五大基本特征:

    1、制造民间借贷假象。被告人对外以“小额贷”名义招揽生意,与被害人签订借款合同,制造民间借贷假象,并以“违约金”、“保证金”等各种名目骗取被害人签订“虚高借款合同”“阴阳合同”及房产抵押合同等明显不利于被害人的合同。

    2、制造银行流水痕迹,刻意造成被害人已经取得合同所借全部款项的假象。

    3、单方面肆意认定被害人违约,并要求被害人立即偿还“虚高借款”。

    4、恶意垒高借款金额。在被害人无力支付的情况下,被告人介绍其他假冒的“小额贷”或个人,或者“扮演”其他公司与被害人签订新的“虚高借款合同”予以“平账”,进一步垒高借款金额。

    5、软硬兼施“索债”,或者提起虚假诉讼,通过胜诉判决实现侵占被害人或其近亲属财产的目的。

    “套路贷”犯罪的发展蔓延,不仅直接侵害被害人的合法财产权益,而且其中掺杂的暴力、威胁、虚假诉讼等索款手段又容易诱发其他犯罪,甚至造成被害人辍学、自杀、卖房抵债等严重后果,带来一系列社会问题。希望百姓需要做好自身的安全工作,避免陷入其中。

相关问题