问题库

在你我贷理财本金有没有危险?

河洛爱泉人
2021/6/12 7:18:12
在你我贷理财本金有没有危险?
最佳答案:

还没有出现过逾期的产品哦

暖阳二月

2021/6/25 17:14:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 老农人一棵树

    2021/6/13 10:14:10

      手机银行做理财可以分为两种:一种是购买银行自产自销的理财产品,即购买银行理财;另一种则是购买手机银行里代销的理财产品,比如证券或保险提供的定期理财产品和基金产品。

      第一种不会无缘无故的消失,主要是因为该类产品是银行自产自销产品,为银行设立的资金管理子账户。即使往后银行不再提供该类理财产品,理财款也会显示在明显的位置,以备用户查阅。

      第二种可能会无缘无故的消失,因为它本身不是银行的账户,银行只是代销该产品,收取相关的销售服务费,并不参与理财产品的管理和运营。即当银行不再与提供理财产品的机构合作,不再销售该理财产品,那么该理财可能就直接从手机银行中消失,用户找不到踪迹,包括理财款项。

      但是理财款并不会无缘无故的消失,因为能在手机银行里销售的理财都为正规的理财,而正规的理财属于资产管理产品,并不能计入某个金融机构资产负债表,需要另设独立账户。也就是说,即使资产管理金融机构破产倒闭,理财产品仍可存在,理财款也就存在,不同于P2P机构既担着融资和资金中介的职能,又提供相应的担保。

      当出现第二种情况用户不必惊慌,只是该银行不再销售该理财产品,并不代表理财款消失。用户只需要仔细的在页面中找一找(包括官网页面),或者直接咨询银行,都会得到相应的资金查询渠道,然后通过查询渠道重新绑定赎回路径便可以赎回或到期赎回到绑定的银行卡或其它金融账户。

      一般的话,这种渠道是直接到提供理财产品的官网进行办理相关手续,比如提供有效证件(一般为身份证和银行卡)便可查询和赎回相应的理财款项。而这种直接在手机银行消失的理财产品通常为证券或保险提供的中低风险定期理财产品,基金产品一般不会。

      不仅手机银行如此,几乎所有的理财平台都如此。因此,如果担心此问题,购买证券或保险提供的定期理财产品最好到相应的官网注册账号,通过直销的渠道进行购买。当然,这样也会遇到一个问题,容易忘记理财产品、网址、账户和密码等。

  • 画画的阿缘

    2021/6/15 9:31:23

    是真的,但是每个活动都是有时间限制的,而且卡种不同

  • 喔土

    2021/6/19 3:43:45

    回答这个问题之前,你首先就要界定一下什么是穷游。各有各的理解,我的理解就是用最省钱的方式,把这件事情办成,把旅游的路走好。不管是穷游还是富游,前面除了诗和远方以外,都有各种坑和危险。只是他们的表现方式不一样。

    穷游只是一种旅游的方式。选择穷游的人不一定都是所谓的穷人。我们自驾群有1000多人。千万级以上的富人有10多位,他们也喜欢选择穷游,选择住在车上,自己做饭。再拿自驾欧洲来说。富游的人选择一路住宾馆。欧洲一圈下来要花掉二三十万。穷游的人选择住车,自己做饭。欧洲一圈下来,4万多就够。我们自驾欧洲选择了穷游方式。两台车每台车花费都不到4万块钱。

    即然选择了穷游,前面必然有些坑和风险。还拿去欧洲自驾来说。不管是穷游和富游,谁敢说前面没有风险和坑。关键是要做好足够的思想准备和物质准备。我们自驾欧洲一天宾馆都没住。为了安全,我们每一个宿营地,都要认真的选择。一般都选择24小时的大超市停车场和加油站服务区停车场。停在有监控的地方。我们这车很低调,车身没有任何特殊标记。除了中国车牌和外国车一模一样。往外国人的车堆一扎,非常安全。我们车内还有4路监控。夜间一有人靠近,车内马上报警。我们欧洲一路下来,走了24个国家,27,000多公里人安全,车安全,钱安全。我们喜欢穷游这种方式,我们要按照这个方式继续玩下去。谢谢大家关注。










相关问题