问题库

你认为张玉环提出的四个要求合理吗?如何去评价?

頋芝金
2021/6/9 16:44:21
张玉环在8月14日提出要求,第一是要求恢复土地,第二个是要求恢复低保医保,租房,第三个重建房子。第四个给儿子找工作?是不是要求有些过分了呀!毕竟如果追究也是追究当事办错案的人呀!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 亥飞星艾涛

    2021/6/11 15:56:40

    只要房子到您手里就应该交,住不住与物业没有任何关系,就像您买车,车到您手里爱开不开,保险车船税您少一分也不行!

  • 邵长青心理

    2021/6/19 11:58:35

    我觉得不合理。

    张玉环虽说现在是疑罪从无,他可以去为自己申请一些赔偿,比如让安排一份工作,或者给缴纳社保医保,给重建一栋房子住,这些都是合情合理的。

    至于要求政府给儿子也安排工作,这不知道是哪里来的想法。就算他真的是被错抓,国家对他个人进行赔偿就好了,并没有直接对孩子造成伤害。在这27年里,他两个儿子一直都是自由人,所以我不赞同他提这样的要求。

    其实一开始,我对他们一家都是持同情态度的,但随着时间的发酵,广大网民的关注,他们好像有点借势谋利的感觉。家里人频开抖音账号,一大家子人都很活跃地曝光在媒体之下。其实,我觉得他们应该就此低调地生活下去,勤劳务实才是过好生活的基本。

    退一万步说,就算之前是国家冤枉了他,但并非整个社会都欠他,对于不合理的要求还拒绝就得拒绝。

相关问题