问题库

为什么印度没有卷入二战?

带着你奔富
2021/6/9 16:30:51
为什么印度没有卷入二战?
最佳答案:

首先因为印度当时是英国的殖民地,而非一个独立的国家。按照法律来说,印度作为英国的一部分是参加了二战的。当年中国远征军失败后,有一支部队(新22师、新38师)就撤退了到印度,在印度受到美国人的训练。

其次,印度的情况很特殊,也就是印度本土人并没有积极投身二战,反而有不少人视英国人是殖民者,一直在准备推翻英国人的殖民统治,我相信如何日本人、或者德国人有一天能够进入印度的话,肯定有印度人愿意把日本人当做解放者的。二战时期的缅甸就是这样的例子,缅甸现任领导人昂山素季的父亲当年就曾经追随过日本人,希望借用日本的人的力量来赶走英国殖民者,从而获得独立和解放;日本人对于也很热衷,一度宣称自己是“亚洲人的解放者”,把亚洲人从白人殖民统治下解放出来,建立所谓的“大东亚共荣圈”,这也是为什么现在有些东南亚国家尽管二战时期遭受了日本人的侵略,但是并没有中国和韩国那么强烈的反日情绪。二战后组建的远东国际军事法庭上,一名印度籍的法官还试图为日本战犯开脱,也说明了当时印度本土人的情绪。

部分在欧洲的印度人加入了德军和意大利军队,因为德国和意大利承诺战后帮助印度独立


第三,也是最主要的原因,就是因为日本和德国的力量无法投射到印度。按照德国和日本瓜分世界的方案,德国和日本势力交界范围就在印度,但是德军一直没有在欧洲和中东获得突破,日军的力量在缅甸被阻挡,没有进入印度。所以印度本土没有卷入实际的战争。

德国、日本、意大利瓜分世界的方案:东亚、东南亚、南亚建立起大大小的如伪满洲国、汪精卫伪政权那样的日本傀儡国。

但日本的实际进攻区域被遏制在缅甸。

小雨印迹

2021/6/12 16:45:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鲍宇剑一

    2021/6/18 11:26:48

    印度为什么没有解体?

    怎么那么期待人家印度解体,印度人恒河老白干还没有喝够呢?呵呵!

    言归正传,印度这个国家真正成型有没有多长时间,这可真要感谢英国殖民者的慷慨,在17世纪,英国这个从海上来的殖民者征服印度,和以往征服印度的北方游牧民族不一样,英国是个更高级文明征服相对低级的印度。之后英国在统治印度期间,用高超的统治技术,帮助印度统一和扩张,把四分五裂印度次大陆,大大小小各个邦国,全部捏和一起,最终把从来没有统一的南亚次大陆地区终于实现了统一,这才有了一个算是国家的雏形。

    更重要的是英国重塑了印度文明,带来现代化,印度近代文明的进步完全是靠着英国殖民者拽着走的,虽然英国殖民者在二战后撤出印度,还搞了个印巴分治,但主要原因还是因为穆斯林不愿意和印度教徒一起过日子,直到现在印巴矛盾重重,但毕竟现在的印度还是保留相对的印度半岛的统一局面,有这近300万平方公里的土地和数亿人口(今天已经十几亿了)。这就要问了,印度境内民族这么多,语言也多如牛毛,民族矛盾也非常严重,为何印度看似还很强大,在南亚地区以一副舍我其谁“村霸”自居,怎么没有再次分裂或者解体呢?

    “大正”就具体解析:

    (一)灵魂人物——圣雄甘地。

    甘地可以说是印度的灵魂人物,他创造“非暴力不合作”一套体系,成功兵不刃血的让英国殖民者撤走了。更主要的是,甘地还是印度各民族的粘合剂,甘地就有这个魔力,一旦印度国内出现种族仇杀、暴力问题,甘地就绝食,一绝食,印度所有的矛盾立即就停止了,全部都开始关心甘地身体状况,健不健康啊!赶紧让甘地吃饭等等!印度全民待甘地如“女友”一样,甘地一使性子,印度民众就全都消停了。有甘地这个粘合剂,以及传承甘地的精神,印度一时半会还是解体不了的。

    (二)印度教。

    虽然印度民族众多,但大部分印度人都是信教的,而其中80%人口都信印度教,差不多有10亿人,通过宗教认同,印度国家相对能够保持一点稳定,不容易出现大范围的分裂。

    (三)印度强大军队。

    有人该说“大正,你开什么玩笑!印度有强大军队吗?”

    哈哈!这个是相对而言的,如果把印度军队和世界其他强国军队相比,的确是弱爆了,但在南亚这个地界,印度军队也就足够了。印度人虽然因智商问题,经常吹牛不打草稿,宣扬能够打赢2.5线战争,那个0.5线是针对就是印度国内的分裂势力。印度的2.5线战争,2线“大正”是不相信的,牛的确吹的过头了,但0.5线还算有点谱,当年印度刚独立时,印度境内不是有很多土邦王公要脱离印度独立建国吗?结果被尼赫鲁派兵镇压下去,同时还废除土邦王公的特权,剥夺了财产,最后这些王公们晚年在贫困中死去。

    所以说,印度的军队镇压国内分裂势力是没有问题的。

    以上就是“大正”对于印度没有解体的看法,供你参考,欢迎评论交流,认同的加一下关注!谢谢!

相关问题