问题库

每天跑步6-7公里,40分钟,已跑两周,小腿越来越硬是为什么?

龙行无界
2021/6/9 16:32:44
每天跑步6-7公里,40分钟,已跑两周,小腿越来越硬是为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 湘野小曾

    2021/6/11 15:53:21

    每天跑步5公里,20天瘦了15斤,并非健康的减肥速度。应该是采取节食加运动的方式所达成,减去的也并非脂肪,而是肌肉和水分。所以当你恢复进食时,很有可能就是体重下降的停滞,甚至反弹。为了避免反弹以及继续健康减肥,需要改变目前的减肥方式。

    控制饮食热量

    根据现在的体重重新计算出现在的基础代谢热量,以及日常热量消耗。基础代谢热消耗占据日常热量消耗的百分之六十五左右。

    控制饮食摄入热量,不低于基础代谢热量,与自己日常热量消耗保持不低于500千卡的热量缺口。

    增加蛋白质摄入

    蛋白质能有效预防肌肉的流失,并在力量训练的情况下,促进肌肉合成。能有效降低体脂含量,减肥的核心在于减脂而非减重。选择优质蛋白质,如鸡胸,鸡蛋,瘦牛肉,无糖乳类,鱼类作为蛋白质的摄入途径。

    增加力量训练

    力量训练可以增加体内肌肉含量,减少体脂含量,增加体内瘦体重重量。肌肉含量的增加也会增加额外的热量消耗。对于稳定和提升基础代谢都有很大帮助。

    减肥是一个长期的过程,过快的减肥速度不仅容易反弹,还很容易对身体造成伤害。控制好饮食热量,优化好饮食,再配合运动就能持续减脂减重。

相关问题