问题库

海信空调连续制冷六小时会不会吹热风?

拾壹爸爸
2021/6/9 16:24:47
海信空调连续制冷六小时会不会吹热风?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 人間煙火氣

    2021/6/14 13:29:10

    你好,我是柳哥,你家的空调制冷时吹出来的好暖风,一般问题是制冷铜管有洞,不能制冷影响空调使用!建议你请维修空调师傅来看一下!如果确实是这个问题的话,让他给你铜焊一下就可以,费用大概100元左右!

  • 摩羯摘星

    2021/6/16 7:24:36

    就我生活在美国的经验来说,即使是在美国的农村区域,美国人几乎家家都有空调,但是我在美国几乎没见到过国内那种壁挂式空调。

    美国人常用的空调有两种,一种是中央空调,一种是窗式空调,后者在单机价格和使用成本上来说都会便宜一点。

    中央空调

    我租住的小区用的就是中央空调,但这种中央空调不是你们想象中的那种极大的中央空调。一个中央空调对整栋楼的规模,那是大型商场和办公楼才有的配置,作为家居使用的话,一般是一户人一个中央空调,一个大外机放在户外,然后房屋的各个房间都设置通风口。我住的两室一厅的公寓,夏天的时候空调从来不关,即使人不在家也是一样,到冬天的时候就开暖风,反正就是设定一个温度就不管了,保持室内恒温。

    而且家庭用的中央空调外机并不贵,这个根据功率来定价,一般的机器价格也就一千多美元,比一台手机贵不了多少。

    (图:美国家庭用的中央空调)

    (图:中央空调的价格1000-1500美元一台)

    美国人都是这么干的,根本不考虑节约用电,还有我们实验中心的大楼也是空调一年四季每天都是开着的,保持实验楼每个房间恒温!在美国的公共区域更是如此。如果你夏天出门要坐公交车,那一定要带一件外套,因为公交车上的空调能把人冻的发抖。

    (图:中央空调工作示意图,一般空调管道在建房子的时候就已经考虑了,房主只需要买一个中央空调外机就行)


    式空调

    这种空调在我来美国之前从未见过,用这种空调的人家几乎是装不起中央空调的,因为装中央空调要在家里布管道的,很复杂也费电,但是窗式空调简单,就把它放在窗台上,吹风的一面对着房间里面,然后用胶带封住缝隙就行。

    (图:窗式空调很便宜,这种大功率的只需要379美元,还有一百多美元的小功率机器)

    (图:窗式空调的使用方法简单)

    这种窗式空调也有大小之分,这根据房屋的大小决定。


    当然也有美国人用不起空调,但这是很少数很少数,另外还有一种可能是气候不需要空调,有的地方冬天不冷,夏天不热,根本不需要空调,不至于用不起。

相关问题