问题库

有来过南京的朋友觉得南京好玩吗?什么景点印象最深刻?

旱鸭子爱下水
2021/6/10 23:23:30
有来过南京的朋友觉得南京好玩吗?什么景点印象最深刻?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大葱爱动漫

    2021/6/16 18:41:43

    周星驰电影创造了无数个经典配角,每一个配角都是有自己独特的个性在里面,每个配角也都很好诠释了星爷想要在电影当中表达的东西。

    其实为什么星爷电影这么厉害,能够创造出这么多经典角色,让大家耳目一新,看了过后难以忘记呢?大家都知道《新喜剧之王》,里面有选角色的戏,就是直接让你做一个表情,说一段话或是什么,直接表演,如果能够达到星爷预想的效果,那就选你。所以星爷很多不起眼的配角来自他亲自的筛选,100个人表演中,总有一个能让人留下深刻印象。

    当然要说最厉害,最让人深刻的配角就不得不说星爷的老搭档—吴孟达。星爷让吴孟达成为最厉害的配角,吴孟达也让星爷的电影成为最经典的电影,可以说没有吴孟达的配合演出,很多星爷的电影都会少一分精彩。

    《大话西游》中的二当家。二当家和帮主两人跳草裙舞,然后帮主起火了,但是大家都没有发声,二当家与大当家进行了一些眼神的交流,大家都明白了意思,一顿踩才把火给灭了。还有一段是让二当家去砍人,结果掩护的人却在楼下,于是生计转身撞上柱子装晕,大当家用刀一插都不声不响,把刀一拔却在“流水”。

    《武状元苏乞儿》中阿灿的爹。阿灿要上京考武状元,就赞美他是为了这个家,结果阿灿说是为了女人,他就赞美阿灿是英雄,为女死,为女亡,为女上京考状元郎,结果阿灿又说是为了一个妓女,他又赞美阿灿品味不同,能做别人不能做的,为了表示钦佩还全家搬家上京陪儿子赴考。

    《少林足球》中的黄金右脚。与以往不同,吴孟达在这部电影中饰演的教练不再是一个单纯的搞笑角色了,而是一个励志的人物,团队领袖。我想很多人一定都还会记得吴孟达那副严肃的表情,黄金右脚变成一个瘸子,那份苦笑把内心的痛苦演得淋漓尽致。

    一个好的演员,一定很会把握在影视作品当中每个角色的定位,该搞笑时搞笑,该严肃时严肃,吴孟达就做得很好。可以说星爷的电影造就了今天吴孟达在大家心中黄金配角的位置,但也正是吴孟达的配合演绎帮星爷的电影刻在了电影史上。

相关问题