问题库

美版卡贴机和无锁机的区别?现在能完美解锁了吗?

北京的蜡笔
2021/6/10 20:43:17
美版卡贴机和无锁机的区别?现在能完美解锁了吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 芥末薄荷糖糖

    2021/6/13 2:45:14

    我是武汉熊校长,我来为你解答。


    我的观点是:

    唯物主义和唯心主义最根本的区别在于认为物质和意识两者哪个排第一。


    那么,简单点讲,认为物质排第一的就是唯物主义。如果是认为意识排第一的就是唯心主义。


    展开了说,唯物主义认为物质是真实存在,并且意识是从物质中产生的。


    唯心主义认为意识是真实的存在,物质是从意识当中产生的。


    接着说,我们在此处理解两个概念会受两大因素影响:

    第一,我们中国人在成长的过程中所学的是唯物主义,这个容易影响我们的判断,但我们不一定意识到了。


    第二,说起来有点复杂,看你能不能理解了,我要说的是,我们在成长的过程中,其实是本能的假定事物有一个真实的物质的本体,好方便我们统一感官。


    举个例子,小婴儿是不能把触觉,听觉,味觉,视觉统一起来的,比如看到苹果,然后吃苹果。看到苹果实际上是看到一个红色的,有点圆的物体;摸到的是表皮有点光滑,有点弹性的物体;闻到了一些香气;吃起来算算甜甜。现在我们已经把感官统一了,所以会觉得苹果就是这样,但对于婴儿而言,这是几种信息,可能我看到一个东西,摸到了另外一个东西,闻到的是别处传来的气味,然后口里自发的产生了某种味道。

    说到这,你也可以看出来了,唯物主义更方便人们使用,并且,对于我们中国人而言更好接受。



    引申

    但如果开几个脑洞的话,可能对唯心主义就不会那么嗤之以鼻。


    一、我们看到不一样的苹果,是不同的物体,为什么我们会认为这些都是苹果。青色的苹果,也是苹果,酸味的苹果也是苹果,腐烂了散发酒味的也是苹果,如果用模具套在生长的苹果上,最后长成长方形的苹果还是苹果。那我们判断这些不同的苹果都是苹果是需要一个苹果的概念的,这个概念是物质的么?


    二、我刚才提到了,在我们没有意识到的情况下,我们早已本能的假设了一个真实的物质的本体用来统一感官。如果是自己做了一个真实的梦,梦里看到了红的圆的苹果,闻到了香气,尝到了甜味。那这个苹果是真实的吗?如果自己正处在梦境中,而不知道自己是在做梦,怎么去分辨那个苹果是物质的真实存在的还是只是一些感觉的聚合呢?更进一步,现在正在看这篇答案的你,怎么能确定自己不是在一个真实的梦境中呢?


    建议

    我觉得如果要学校的标准答案的话,网上一搜就可以搜到。按那个答题就对了。但如果自己多琢磨一下,为什么这么简单的问题会让那么多哲学家们争论如此长的时间呢?多想一想,也许自己看世界的方式和视角会改变。



    我是武汉熊校长,北航、华科毕业,留过学、创过业,现在武汉有一家管理咨询公司和一家教育综合体,欢迎各位家长朋友与我探讨教育问题。

  • 佐藤美代子浩

    2021/6/19 4:33:10

    手机充电器5 v=1A和5v=2A的区别在于什么?是否能通用,

    首先其主要区别是最大输出电流1A 【5w】那么5v=2A最大输出电流2A【10W】也就是说2A的要比1A的充电快。那么在同等条件下充电1A的充电器要发热更为突出。

    1:用5V/1A小电流手机充电器,弊端充电时间会加倍,那么手机充电器自然会发热。 用1A这种“低于标配值”的充电器,可以充,但充电速度会比较慢,需要充电的时间会长。而且充电头可能有发热的现象,因为充电器一直处于过载状态。

    2:现在很少人买手机会去看充电器型号,以及上面的电压、电流标记。但我们买手机的时候,用会经常被店家提醒:要使用原装充电器充电。这就是为什么说要使用原装充电器的好处。

    3:现在随着手机充电技术发展,很多手机为了加速充电速度,都相应的提高了电压,电流。但快充也不单单是充电器的事。更需要手机的支持。也也是为什么我们要使用原装充电器的原因。

    4:那么自然在选择给手机充电的时候要使用原装的充电器,即便是充电器损坏也要按照手机充电器标识去更换。而非去混合使用。

相关问题