问题库

世界上哪个国家最爱自己的人民?

浦小雨漆娜
2021/6/10 20:50:14
世界上哪个国家最爱自己的人民?
最佳答案:

我是中国人,我热爱自己的祖国,我虽然也去过某些国家,但也只是走马观花的游玩,并不了解,我只赞美自己的祖国,赞美中国人民的同众一心,每当民众有难,祖国都第一时间伸出援手,想老百姓之苦,急老百姓之难,山火肆虐,有多少消防英雄为人民献身?武汉**,又有多少医护人员?不顾生死,冲锋在前,山洪**,又有多少人民子弟兵?保护人民的安全,这些感人的事迹,感人的画面,感人的国家凝聚力,都因为是在党和政府的领导下,取得的伟大成绩,所以世界上任何一个国家都不如我们中国,更加爱护自己的人民。

开屏赚达人

2021/6/14 6:18:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 龙凤胎小日常

    2021/6/12 4:36:27

    很不巧,当今世界上,拥有邻国最多的国家,就是我们大中国。

    中国是一个历史悠久且幅员辽阔的国家,从最西边的帕米尔高原到最东边的乌苏里江,我国拥有众多的邻国和漫长的边界线。

    在陆地上,有14个国家与我国接壤,他们分别是:越南,老挝,缅甸,不丹,尼泊尔,印度,巴基斯坦,阿富汗,塔吉克斯坦,吉尔吉斯斯坦,哈萨克斯坦,俄罗斯,蒙古国,朝鲜。

    海上,有6个国家与我国接壤,分别是:印度尼西亚,马来西亚,文莱,菲律宾,日本,韩国。

    那么,邻国多有什么好处和坏处呢?先说说好处吧,邻国多,有利于跨境贸易的开展,跨过国门就能够与其进行贸易往来,方便了双方的交流和沟通。

    邻国少,如新西兰澳大利亚等国,想要与各国进行贸易往来,还必须要跨过浩瀚的太平洋先。

    那么,邻国多了,有什么不好的地方呢?当然有,邻国多了,也更容易产生纠纷,如藏南问题,东海问题,南海问题等等。

    所以说,任何事情都有两面性,就看怎么合理利用,如何将劣势转化为优势。

  • 学民思考

    2021/6/23 0:14:51

    要讲清这个问题,我们首先要搞清一战的几个主要参战国,小的和影响不大的国家就不谈了。比如说日本,一战后号称“世界五大强国”其实一战的表现非常平庸,就是在山东和太平洋上抢抢德国的殖民地,为协约国的商船提供护航。在战后的巴黎和会上,对欧洲事务日本外交官也一言不发,被英国首相劳合.乔治称为“沉默的伙伴”。所以日本虽然重要,但不是我们本条问答首先讨论的对象。

    主要同盟国:德意志帝国、奥匈帝国。

    主要协约国:英国、法国、俄国、美国、意大利。

    以上提及的7个国家在第一次世界大战前,是世界上最主要的强国,每个国家都有自己的优势,所以不能一概而论哪个国家是最强的。

    如果谈综合国力,显然是英国。作为全世界老牌资本主义强国,英国在一战前很长一段时间都奉行“光荣孤立”政策,简而言之就是不参与欧洲大陆上任何军事政治集团,专心发展海外殖民贸易,用商业思维来管理整个国家。这点是非常厉害的,而在曾经的欧陆霸主拿破仑眼中英国是个“小店主的国家”:凡事斤斤计较,做事不够大气,只讲商业不讲政治。

    拿破仑的论断在某种意义上来讲是正确的,但他忽视了“现实主义”原则,对于一个国家而言,钱是最重要的,没有钱啥事也办不成。拿破仑单纯以军事手段扩张势力,结果引得全欧洲在英国的旗帜下结成“反法同盟”,英国人没有付出太大的代价就铲除了这个最危险的竞争者,可见英国人的政治智慧。

    同时,英国为了维护自己在海外庞大的殖民地,打造了一支无敌舰队,引领世界海军潮流的发展,无意间打开了“海权时代”——谁控制了海洋,谁就控制了全世界。英国精心建设的海军,成为全世界后发国家追赶的榜样,德国在一战前拼命发展海军,在“无畏级”战舰数量上曾一度与英国持平,无奈海军训练和战术理论比不上老谋深算的英国人,最终,在一战的海战中表现平平。

    如果谈陆军实力,自然是德国实力最强。德国从普鲁士时代就建立起了一支全欧洲最强大的陆军,这支军队打败了拿破仑、丹麦、奥地利、法国,对外战争几乎未尝失利。加上拥有卑斯麦这样优秀的政治家,纵横捭阖,小心翼翼地在欧陆扩张自己的实力,19世纪后期,统一后的德意志,其飞跃式发展速度令全世界震惊。到了20世纪初,德国GDP总值已超越英国,仅次于美国,位于世界第二,但如果谈人均GDP德国是世界第一。

    拥有如此强大的实力,德国却没有获得与之相称国际地位,令这个靠陆军起家的皇帝威廉二世非常不满,他整日被一群青年军官围住,叫嚣“德国也需要阳光下的土地”。这些雄心勃勃的青年军官来自于普鲁士军事贵族集团,从出生开始,他们就注定要从军,为德国获得与国力相称的大国地位。

    在一战中,德国陆军的表现无疑是最亮眼的,在两线作战中,西线与英法打个55开,东线爆锤俄罗斯,一国打三国,有如此战绩不得不让人佩服。

    如果谈战争潜力,显然是美国最强。美国同英国一样,长时间奉行“孤立主义”:美国人既不干涉欧洲事务,欧洲人也别来美洲捣乱。美国在一战前,军力成几何级增长,GDP稳居世界第一,周围没有任何一个国家能与自己抗衡,国际环境好的不得了。但聪明的美国人没有主动加入欧洲战场,而是等双方打得筋疲力竭,受到邀请后在加入一战,起到了一锤定音的作用。1917年,美国对同盟国宣战后,每个月有100万美军在欧洲登陆,彻底改变了战局,协约国胜利了。

    如果谈防御力最强,那就是法国了。法军武器在当时还是非常领先的。一战前期的工业发展,让战争中防守一方在武器方面具有天然优势。在铁丝网和机枪,远程火炮的阻击中,德军虽然天下无敌,但也要付出难以承受的代价才能推进50公里。著名的凡尔登战役,参战双方伤亡加起来接近150万人,这一血腥的战果震惊了全世界。

    一战西线主战场就在法国北部,双方反复争夺,持久的拉锯战,将法国北部打成了月球表面,可德军就是攻不下近在咫尺的巴黎。所以说法军的防御力是独步世界的,这种固化思维也导致了他们二战中的失败。

    作者:我方团队书剑为酒

相关问题